• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины
    Опубликовано: 2006-07-11 10:11:00

    Сообщение

    об обнародовании проекта постановления Кабинета Министров Украины

    “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины

    от 19 апреля 2004 года №508”

    На сегодняшний день контроль за производством и оборотом алкогольных напитков и табачных изделий, порядок налогообложения их акцизным сбором определяются законами Украины „Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия” и „О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий”, а порядок уничтожения опасных алкогольных напитков и табачных изделий - законами Украины „Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции” и „О безопасности и качестве пищевых продуктов”.

    Согласно указанным законам, алкогольные напитки, показатели качества которых не отвечают показателям в нормативных документах, а также такие, качество которых снизилось вследствие повреждения или деформирования тары, наличия посторонних примесей или предметов, которые могут быть удалены, а также те, которые не могут быть надлежащим образом идентифицированы (фальсифицированные, контрабандные, бесхозные и такие, на которые отсутствуют сопроводительные документы производителя как владельца, которые подтверждают их происхождение), могут быть переработаны на спирт технический, который будет использован в дальнейшем не на пищевые цели.

    Вместе с тем, во исполнение Указа Президента Украины от 9 февраля 2004 года №175/2004 „О системе мероприятий по устранению причин и условий, которые содействуют преступным проявлениям и коррупции” было принято постановление Кабинета Министров Украины от 19 апреля 2004 года №508. Утвержденным этим постановлением Порядком предусмотрена утилизация или уничтожения некачественных или опасных алкогольных напитков и табачных изделий по решению специально созданных комиссий на местах..

    С целью урегулирования указанного вопроса Государственная налоговая администрация Украины разработала проект постановления Кабинета Министров Украины “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 19 апреля 2004 года № 508”.

    Предлагается внести изменения в указанное постановление и изложить в новой редакции Порядок утилизации или уничтожения некачественных или опасных алкогольных напитков и табачных изделий, дополнив его положением о переработке алкогольных напитков, которые по своим качественным показателям можно переработать на спирт.

    Указанным порядком будут определены понятия некачественных и безопасных алкогольных напитков и табачных изделий. Кроме того, с целью усиления контроля за оборотом алкогольных и табачных изделий предполагается ввести нормы, по которым некачественные или опасные табачные изделия будут подлежать уничтожению, некачественные или опасные алкогольные напитки - уничтожению или переработке на спирт для дальнейшего его использования в технических нуждах (в случае получения положительного экспертного вывода об их пригодности к переработке).

    Это разрешит урегулировать вопрос обеспечения контроля за переработкой, утилизацией или уничтожением некачественных или опасных алкогольных напитков и табачных изделий, которое создаст условия для исключения поступления такой продукции на внутренний рынок и будет оказывать содействие защите жизни и здоровья граждан.

    Проект постановления Кабинета Министров Украины „О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 19 апреля 2004 года” и анализ влияния этого регуляторного акта размещен на веб-сайте ГНА Украины (www.sta.gov.ua)в подразделе „Проекты нормативно-правовых актов” раздела „Регуляторная политика” и на сайте регуляторных актов, созданном Советом предпринимателей при Кабинете Министров Украины (www.rp.org.ua).

    Замечания и предложения к указанному проекту постановления от физических и юридических лиц можно присылать в течение одного месяца с даты его обнародования в адрес разработчика: почтовую – 04655, МПС, г. Киев – 53, Львовская площадь, 8, Государственная налоговая администрация Украины, Департамент по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров; электронную – vgoverdovskaya@sta.gov.ua.

    Замечания и предложения также можно присылать в адрес Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины: почтовый – 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2 и электронный – business-business-rada@kmu.org.ua и адрес Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства: почтовый – 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11 и электронный – press@dkrp.gov.ua.

    ГНАУ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.