• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коалиция умерла! Да здравствует коалиция!
    Опубликовано: 2006-07-11 10:59:00

    Утреннее заседание Верховной Рады не продлилось и пяти минут. Спикер Александр Мороз по требованию фракций объявил получасовый перерыв. Открывая заседание, Александр Мороз попросил народных депутатов зарегистрироваться. Однако представители фракций БЮТ и "Наша Украина" этого не сделали. Таким образом, в сессионном зале зарегистрировались 254 народных депутата из фракций Партии регионов, СПУ и КПУ.

    После этого спикер парламента объявил о выходе части социалистов из коалиции демократических сил, среди них и Александр Баранивский, после чего объявил о прекращении деятельности коалиции. Затем Александр Мороз объявил о создании новой Антикризисной коалиции в составе Партии регионов, Социалистической партии Украины и Коммунистической партии Украины.

    10.40 Решение о создании новой коалиции, в которую вошли Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии, было принято с нарушением Регламента Верховной Рады, заявил депутат от фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук.

    , заявил депутат от фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук.

    10.23 Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена добиваться пересмотра решения относительно избрания Александра Мороза председателем Верховной Рады Украины.

    .

    Как сообщал MIGnews.com.uа, перед началом утреннего заседания Верховной Рады Украины как под стенами главного законодательного органа страны, так и в его стенах - сессионном зале - происходили достаточно эмоциональные события. Парламент пикетировали счастливые сторонники Партии регионов, а в зале заседания около 40 "избранных" "регионалов" окружили президиум Верховной Рады и парламентскую трибуну, ожидая объявления о создании Антикризисной коалиции и о выдвижении кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра. Поговаривали, что таким образом представители новосозданного большинства защищали парламентскую трибуну от возможного ее блокирования представителями Блока Юлии Тимошенко.

    Спустя некоторое время, эти разговоры перестали быть таковыми: в сессионном зале произошла потасовка между народными депутатами. Самым "активным" был представитель БЮТ Александр Турчинов, который, вероятно, рвался кому-то на кулаках доказать свою точку зрения. Но ему этого не удалось сделать, поскольку его постоянно сдерживали коллеги. Потасовка собрала около 30-ти "желающих", в том числе представителей фракции "Наша Украина".

    Под крики Партии регионов "Ганьба!", председатель Верховной Рады Александр Мороз занял место в президиуме и, подперев подбородок ладонью, задумавшись наблюдает за всем происходящим. Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко находится на своем месте в сессионном зале, общается со своими коллегами, также наблюдая за происходящим у парламентской трибуны.

    Представители Партии регионов, окружив трибуну, скандируют "Юля Геть!", что вызывает лишь улыбку на лице Юлии Тимошенко. В ответ на скандирование "регионалов" представители БЮТ скандируют в адрес спикера Мороза.

    Как видим, политическая жизнь страны уже несколько раз перевернулась с ног на голову, запутав таким образом не только рядовых граждан страны, но и людей, которые стоят "у руля". Что будет дальше, судя по всему, уже не знает никто. Может, Президент распустит парламент, а , может, и нет... Однако, точно можно сказать, что сегодняшний день под куполом Верховной Рады будет жарким.

    MIGnews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.