• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Наша Украина» подает в суд на действия Мороза
    Опубликовано: 2006-07-11 12:09:00

    Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Роман Зварыч заявляет, что юридические действия председателя Верховной Рады Александра Мороза о прекращении деятельности коалиции демократических сил были неправомочными и незаконными. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает корреспондент ForUm\'a.

    «В связи с этим мы готовы сегодня подать соответствующий иск в суд с требованием признать незаконность таких действий председателя Верховной Рады Украины, а также исходя из части 7 статьи 83 Конституции Украины, которая не предусматривает возможности одновременного существования в Верховной Раде Украины двух коалиций депутатских фракций, мы будем требовать в суде, чтобы суд признал недействительным соглашение о создании коалиции депутатских фракций под названием «Антикризисная» или, как сказал Александр Александрович (Мороз – ред.), антидемократической коалиции», - заявил Зварыч.

    Отвечая на вопрос журналистов, в какой суд будет обращаться «Наша Украина», депутат сказал, что этот иск будет подан в порядке административного судопроизводства, «а значит, он будет подан в печерский суд».

    Зварыч считает, что это дело будет выиграно в суде и, кроме того, он отметил, что народные депутаты не имеют права единолично уходить из коалиции.

    Напомним, что сегодня с утра глава ВРУ Александр Мороз сообщил о том, что ряд народных депутатов из фракции СПУ написали заявления о выходе из «оранжевой» коалиции.

    Анна Писаренко, «ForUm»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.