Кабмин и большие предприятия–производители продукции птицеводства подписали меморандум “О согласовании действий Кабинета министров Украины и больших предприятий производителей продукции птицеводства”.
В ходе подписания меморандума Кабмин и предприятия птицеводства договорились «не допустить повышения торговой надбавки на мясо птицы более чем на 10 % оптово-отпускной цены производителя». Также предприятия-производители обязались обеспечить 30% рост объемов производства мяса птицы в 2005 году и довести до 1 милиона тонн до 2009 року. По словам главы совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александра Бакуменко, птицеводы в случае продолжения лояльной политики к ним правительства, обязуются обеспечить к концу года экспорт продукции птицеводства в размере 300-400 тыс. тонн продукции. Кроме того Бакуменко отметил, что птицеводы приняли решение с 15 апреля снизить на 15% отпускные цены на мясо птицы и оставлять эти цены неизменными до конца 2005 года. Таким образом, по его словам, мясо бройлера, которое, будет отпускаться по цене 10 грн. за кг, на рынках Украины будет стоить не более 11 грн. за кг.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что производители и Кабмин нашли «форму взаимопонимания, которая дает возможность покрыть дефицит мяса в Украине и не повредить отечественному товаропроизводителю». Тимошенко также отметила, что вместе с производителями птицы Кабмин начнет уже со следующей недели создавать рабочую группу по разработке общей программы развития пищевой промышленности.
Со своей стороны глава фракции НПУ Катерина Ващук отметила, что в меморандуме «основные предложения крестьян учтены». Она также сообщила, что крестьяне Украины предлагают средства, которое поступят в госбюджет Украины от сбора пошлин на ввоз иностранного мяса Украины, передавать на дотации отечественным производителям мяса. Она также отметила, что правительство и сельхозпроизводители будут содействовать не допущению на рынок некачественной мясной продукции. Информирует proUA.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року |