Несколько крупных компаний производителей продуктов питания и напитков ищут новые ингредиенты в борьбе за потребителей, требующих безопасной для здоровья продукции: синтетические элементы, которые придают вкус соли или сахара.
Компании Kraft Foods, Nestlé, Coca-Cola и Campbell Soup сотрудничают с разработчиком биотехнологий Senomyx, которая изобретает различные химические продукты, большинство из которых не имеет собственного вкуса, но зато активируют или блокируют рецепторы в ротовой полости, ответственные за вкус. Они могут усилить или заменить вкус сахара, соли и глутамата натрия в пище.
Добавки Senomyx могут снизить количество сахара в печенье или соли в консервированном супе на треть или даже вдвое при этом сладость или соленость продукта не изменится.
В отличие от остальных подсладителей, химические компоненты Senomyx не перечисляются на этикетке, где указаны ингредиенты. Вместо этого они все указываются под общим названием «искусственные вкусовые добавки».
Эксперты в области здорового питания хоть и восторгаются попытками снизить содержание соли, глутамата натрия и сахара, они все же выражают опасения, утверждая, что еще необходимы испытания новых химических элементов перед их использованием в продуктах питания. Но Senomyx настаивает на том, что они безопасных, поскольку их содержание в продуктах ничтожно.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року |