В марте в Украине продолжилось повышение цен на овощную продукцию.
Об этом сообщило управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Минэкономики Украины. В частности, по данным мониторинга цен, проводимого органами государственного контроля над ценами, с 28.02.2005 г. по 30.03.2005 г. повысились средние уровни розничных цен на картофель (8,6%), капусту (17,6%), морковь (20%), свеклу (17,1%), лук (23,3%). Наиболее же в течение марта повысился средний уровень на капусту - на 92,8% (с 1,25 до 2,41 грн/кг). Как отметили в Минэкономики, рост цен на овощную продукцию поясняется, в первую очередь, переориентацией потребителей на овощной рынок, вызванной ростом цен на мясо-молочную продукцию и крупы, а также увеличением затрат на хранение овощной продукции.
Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |