• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лазаренко обвиняет Генпрокуратуру в сокрытии материалов
    Опубликовано: 2006-02-17 10:04:00

    Лидер партии "Громада" Павел Лазаренко обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в умышленном затягивании предоставления американскому суду материалов необходимых для завершения над ним судебного процесса.

    Об этом в четверг заявил Лазаренко на пресс-конференции в Днепропетровске.

    "Материалы касаются агрофирмы "Науковой", - сказал он.

    Лазаренко так же заявил, что дата его возвращения в Украину определена, однако по объективным причинам он не может ее называть.

    Суд Северного округа штата Калифорния (США) перенес вынесение приговора по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко

    со 2 декабря 2005 года на период до 3 марта 2006 года. Такие изменения внесены в связи с тем, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов Лазаренко о перенесении даты вынесения приговора в связи с отсутствием документов, которые требует сторона защиты.

    Как сообщало агентство, 27 декабря ЦИК зарегистрировал блок Лазаренко на выборы Рады, однако отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты самого Лазаренко, занимающего в списке место под №1.

    Комиссия мотивировала свой отказ тем, что Лазаренко последние 5 лет, как того требует законодательство, не проживал в Украине, а также подал неправильно оформленные документы в комиссию.

    Ранее суд в США перенес заседание по делу Лазаренко на неопределенный срок.

    До этого суд в США намеревался 2 декабря огласить приговор Лазаренко.

    Сумма, обвинение в отмывании которой на сегодня вменяется экс-премьеру, составляет 4,5-5 млн. долларов.

    20 мая суд в США снял с Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29.

    В июне 2004 суд в США признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в том числе в вымогательстве и отмывании денег, однако окончательное решение по каждому отдельному обвинению будет приниматься исключительно судьей Дженкинсом.

    Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки.

    Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта 2003 года.

    Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

    ELCOMART Выборы 2006

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.