• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Алексей Костусев считает, что участникам коалиции не следует торговаться за должность председателя Антимонопольного комитета Украины
    Опубликовано: 2006-07-04 09:48:00

    Должность председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) не должна фигурировать в соглашениях о разделе портфелей между участниками коалиции и быть предметом торга политических сил. Такого мнения придерживается нынешний глава антимонопольного ведомства, член Политсовета Партии регионов Алексей Костусев, сообщает пресс-служба Партии регионов.

    «Руководитель конкурентного ведомства должен избираться на конкурсных началах, при этом критериями должны быть исключительно профессионализм и моральные качества», - заявляет Костусев.

    Он напомнил, что с ноября 1993 по июнь 2006 года в Украине сменилось десять руководителей правительства, 12 министров экономики, но только 2 председателя АМКУ, поскольку председатель АМКУ назначается на 7 лет. «И это не случайно. Мне, профессиональному экономисту, который пришел с поста председателя парламентского Комитета, курировавшего АМК, потребовалось немало времени, чтобы войти в курс дела. К тому же комитет принимает решения, серьезно затрагивающие интересы влиятельных финансово-промышленных, профессиональных, региональных групп», - пояснил глава АМКУ.

    Костусев также отметил, что пришел в антимонопольное ведомство пять лет назад и не устроил в нем «кадровую революцию»: большинство руководителей территориальных отделений АМКУ назначены еще его предшественником. При этом Костусев выразил надежду на то, что его преемник на посту председателя АМКУ «не повторит ошибок ряда выдвиженцев «оранжевой» революции и сохранит золотой кадровый фонд - людей, которые творчески и профессионально работали независимо от политических бурь».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.