• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС торопит Украину со вступлением в ВТО
    Опубликовано: 2006-09-07 17:32:00

    Европейский Союз готов начать официальные переговоры с Украиной о зоне свободной торговли после того, как она станет членом Всемирной торговой организации. Об этом журналистам сказала сегодня посол председательствующей в ЕС Финляндии Лаура Рейниля, передает ТРК Эра

    По словам Лауры Рейниля, чем быстрее Украина станет членом ВТО, тем быстрее состоится официальное начало переговоров. ЕС предложил в новом соглашении с Украиной, которое заменит соглашение о партнерстве и сотрудничестве, зафиксировать пункты о зоне свободной торговли. Она добавила, что подготовительные переговоры о такой зоне ведутся, но их формальный старт все равно привязан к вступлению Украины в ВТО. По словам Рейниля, Украина заключила большинство из необходимых двусторонних протоколов со странами-членами ВТО о доступе на рынки товаров и услуг, однако ей еще необходимо принять ряд законодательных изменений, чтобы соответствовать нормам ВТО. Она сказала, что просит украинское правительство информировать о реальной ситуации по продвижению членства в ВТО.

    Рейниля предположила, что на заседании Совета по сотрудничеству «Украина-ЕС» у премьер-министра Виктора Януковича будет возможность проинформировать европейскую сторону об этом процессе. Она сказала, что когда Украина станет членом ВТО, ЕС будет приветствовать это. «Если это станет реальностью, европейская сторона очень это поддержит» - сказала посол.

    Как сообщалось, Украина рассчитывает, что на саммите «Украина-ЕС» 27 октября будет принято политическое решение о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли с ЕС в случае решения вопроса членства Украины в ВТО.

    Кабинет Министров намерен пересмотреть законопроекты, необходимые для вступления

    Украины во Всемирную Торговую Организацию, разработанные предыдущим правительством и направленные для утверждения в Верховную Раду. Ранее Украина ставила задачу вступить в ВТО в 2006 году. Это намерение закреплено в Универсале национального единства, подписанном представленными в Раде политическими силами 3 августа

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.