• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Черновецкий хочет разрушить Днепровские склоны
    Опубликовано: 2006-09-08 11:59:00

    Перед уничтожением вида Печерских холмов на Днепровской набережной необходимо провести городской референдум.

    Депутат Киевсовета Михаил Бродский будет требовать провести городской референдум, на котором киевляне могли бы выразить свое отношение к «намерениям городской власти и отдельных бизнесменов разрушить Днепровские склоны», сообщает КиевПрессИнформ.

    По словам Бродского, выступить с такой инициативой его побудило недавнее заседание круглого стола, на котором были представлены проекты так называемой «реконструкции» Днепровской набережной.

    «Живописные днепровские кручи - одна из главных визиток нашего города, если хотите - один из его символов. Ими более тысячи лет любовались десятки поколений киевлян. И никаким Черновецким не дано права единолично решать, закатывать их в бетон или нет. Судьбу склонов Днепра должны решать сами жители столицы» - убежден Бродский.

    По его мнению, те миллиарды, которые планируют вложить в «реконструкцию» не смогут сделать лучше то, что создала сама природа. Бродский согласен с тем, что Днепровскую набережную нужно упорядочивать и обустраивать, что она нуждается в решении транспортной проблемы. Однако, для этого не обязательно закапывать миллиарды, вырубать деревья и разрушать склоны.

    «Вместо того, чтоб навести элементарный порядок, городская власть взяла моду проводить «реконструкции». Достаточно уже «реконструированного таким образом Майдана» – отмечает Бродский. - «Если Черновецкому не нравится мусор, пусть устроит очередной субботник, возьмет в руки метлу и выметет набережную и переходы под ней, пусть установит скамьи, проложит новый асфальт, как только что проложили к его даче в Конча-Заспе»

    По словам бывшего социалиста, трагедия Киева в том, что после таких известных строителей-основателей города, как княгиня Ольга, Ярослав Мудрый, князь Владимир к его управлению дорвались такие, как Косакивский, Омельченко, Черновецкий, Парцхаладзе, и другие варвары. «Так плохо к историческим достопримечательностям в Киеве относились, по-видимому, лишь монголо-татары» - уверен Бродский

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.