• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Убийц Чорновила Генпрокуратура ищет среди российских политиков
    Опубликовано: 2006-09-08 15:03:00

    Генеральная Прокуратура проверяет показания свидетеля по делу о смерти лидера партии "Народный Рух Украины" Вячеслава Чорновила о причастности к его смерти российских чиновников, сообщают «Українські Новини».

    Инициатором такой проверки стал министр внутренних дел Юрий Луценко. Именно его заявления о том, что Чорновил был убит, заставили возобновить расследование дела.

    Генеральный прокурор Александр Медведько на сегодняшней пресс-конференции рассказал, что лично звонил Юрию Луценко и просил его предоставить материалы, подтверждающие преднамеренное убийство украинского политика. Однако Луценко ответил коротко: эти материалы находятся в уголовном деле по факту смерти Чорновила.

    Это позволило Медведько сделать вывод, что заявление Луценко основывается на показаниях свидетеля, который сообщил о причастности к  убийству Чорновила некоторых руководящих лиц в Украине и России.

    По словам Медведько, эти показания находятся в Генпрокуратуре еще с ноября 2005 года. И уже почти год правоохранители занимаются их проверкой.

    "Я считаю, что по Украине эти события проверены полностью... Но результата, что было действительно совершено убийство, не получили", - сказал Медведько.

    Но в России эти проверки еще продолжаются, поэтому Генпрокурор не опровергает заявления об убийстве лидера Народного Руха.

    По поводу свидетеля, давшего такие показания, Медведько сообщил, что этот человек имеет высшее образование, служил в спецслужбах России, затем занимался коммерческой деятельностью в Украине, неоднократно привлекался и обвинялся в мошенничестве, был объявлен в международный розыск и осужден за мошенничество на 2 года лишения свободы.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.