• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Памяти Георгия Гонгадзе: огонь свечи на Майдане
    Опубликовано: 2006-09-08 16:01:00

    16 сентября в 19:00 на Крещатике состоится акция «День памяти Георгия Гонгадзе» (накануне акции, 15 сентября) в Союзе журналистов пройдет пресс-конференция, сообщает Майдан-информ.

    Участники акции со свечками в руках образуют круг и почтят память погибшего Георгия Гонгадзе, а также других погибших журналистов, назвав их поименно. После этого пешей ходой все тронутся в Секретариат Президента.

    Организаторами акции, как сказано в сообщении, есть не партии и организации, а небезразличные граждане разных взглядов. На акции будет запрещена партийная символика и лозунги в поддержку той или другой политической силы, как и критика в адрес политических сил, если эта критика не имеет ничего общего с гибелью Георгия Гонгадзе и других журналистов.

    Тем не менее, члены всех политических партий и общественных организаций могут принять участие в акции как обычные граждане. «Ведь почтить память Георгия Гонгадзе, которая для кое-кого даже стала толчком к политической карьере, вопрос чести каждого нормального человека», - сказано в сообщении.

    Организаторы акции отмечают, что к сожалению за год, который прошел со времени проведения уже при новой власти предыдущей акции, особого прогресса в расследовании убийства журналиста не наблюдается. «Мы видим на скамье подсудимых, в лучшем случае, исполнителей убийства. Заказчики же или пропали, или «дважды самозастрелились», или до сих пор находятся на свободе. Те, относительно кого есть обоснованные подозрения относительно участия в преступлении не скрываются и даже не стидятся появляться на экранах телевизоров, стараясь влиять на политическую жизнь страны», - сказано в пресс-релизе организаторов акции.

    Обещания новой власти относительно расследования убийства Георгия Гонгадзе остаются невыполненными, и о них уже стараются не упоминать. Те, кто не пришел бы сегодня к власти, если бы в свое время не погиб Георгий, стремятся замолчать эту историю, похоронить ее в общественном сознании „за сроком давности”. И этому, к сожалению, им оказывают содействие и коллеги Георгия по журналистскому цеху. И это, к сожалению им удается. Аж настолько, что телеканал „Интер” даже не задумывается над тем, что громко и весело праздновать на Майдане Независимости свое 10-летие в день смерти Гонгадзе, как минимум, неэтично. А если говорить прямо: цинично. Так же цинично, как устраивать в этот день на могиле Георгия или в другом месте партийные митинги с речами, которые не имеют ничего общего с Георгием Гонгадзе и преследованием журналистов и свободы слова в целом, а преследуют узкопартийные цели.

     

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.