• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Руководители Алуштинского детского лагеря поставили под угрозу жизнь 640 несовершеннолетних
    Опубликовано: 2006-09-14 12:04:00

    Прокуратура Алушты (Крым) возбудила уголовное дело относительно должностных лиц Алуштинского детского оздоровительного лагеря, которые организовали для детей депортированных граждан и национальных меньшинств отдых, который представлял угрозу для жизни и здоровья, сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

    Согласно данному сообщению, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что дети проводили время на загрязненной строительным мусором территории лагеря, жили в переполненных комнатах, питались не полноценно - летом в Крыму маленькие отдыхающие даже не попробовали фруктов. Обслуживали детей работники лагеря, которые не прошли медицинского обзора, кроме того, оздоровительное учреждение работало в курортный сезон без соответствующих разрешений: паспорт на открытие и функционирование лагеря и пляжа не был подписан санитарно-эпидемиологической службой. Согласно с выводами СЕС, все эти нарушения могли вызывать массовые инфекционные заболевания и отравления детей. То есть чиновниками была поставленная под угрозу жизнь 640 несовершеннолетних.

    Учитывая многочисленные грубые нарушения законодательства и установленных правил и норм, возбуждено уголовное дело. Кроме того, по предоставлению прокуратуры чиновники Рескомнаца обязаны вернуть в бюджет автономии почти полмиллиона гривен, которые были выделены на оздоровление детей депортированных и национальных меньшинств в Алуштинском лагере.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.