• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович поехал в Брюссель, чтобы пообещать, но не сделать
    Опубликовано: 2006-09-14 13:05:00

    Поездка Премьер-министра Януковича в Брюссель на встречу с руководством НАТО вызвала всплеск комментариев со стороны украинских политиков. Сторонники и приверженцы Януковича по-разному оценивают возможный результат переговоров. Пока официальной информации нет, лидеры парламентских сил высказали свой взгляд на тему Янукович – НАТО.

    Юлия Тимошенко предполагает, что Премьер может попросту саботировать движение Украины в Альянс. Но, она уверена, что у него ничего не получится и страна все равно вступить в НАТО.

    Представитель БЮТ сказал: «Я уверен, что Янукович не сумеет остановить вхождение Украины в НАТО».

    «Политический курс правительства Яуковича – недоразумение для Украины. Мы – европейская держава, и если думаем про безопасность, то должны определиться во внешней политике. Альтернативы вступлению в НАТО для Украины нет», - уверен Семинога.

    «Украина должна туда вступить, другого варианта просто не существует», - сказал он.

    Лидер коммунистов Петр Симоненко уверен, что Янукович вообще ничего не скажет своим Брюссельским партнерам о вступлении Украины в НАТО.

    «Виктор Янукович в Брюсселе будет демонстрировать желание новой украинской власти быть в европейском сообществе с точки зрения системы безопасности. То есть, будут обсуждаться проблемы борьбы с мировым терроризмом, борьбы с миграцией. Но ни о каком вступлении в НАТО Янукович говорить в Брюсселе не будет», - утверждает Симоненко.

    «Антикризисная коалиция уже давно задекларировала эти позиции. Я убежден, что оно будет отображать именно позицию антикризисной коалиции», - добавил он.

    Представитель Соцпартии Иосиф Винский утверждает, что во время переговоров с руководством НАТО в Брюсселе украинский премьер Виктор Янукович пообещает, что Украина сделает все возможное для присоединения к НАТО. Но выполнять свои обещания украинский премьер все равно не будет.

    «Янукович будет раздавать обещания, что Украина «когда-нибудь» туда вступит», – сказал он.

    «Я абсолютно убежден, что Янукович не будет лоббистом вступления в НАТО. Его электорат настроен агрессивно против альянса. Если Янукович посмеет заявить в Брюсселе, что Украина двигается в НАТО, то он просто потеряет поддержку населения», – уверен Винский.

    По материалам РИА «Новый Регион»

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.