• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На что предпочитают тратить свои деньги украинцы?
    Опубликовано: 2006-09-14 14:36:00

    Большинство украинцев предпочитают тратить деньги на предметы для дома и домашнего хозяйства. Согласно результатам опроса, проведенного аналитической группой «Центр», к первоочередным покупкам предметы для дома назвали почти треть (29,3%) респондентов, сообщает Статус.

    По словам Владимира Леонова, директора аналитической группы «Центр», почти каждый восьмой опрошенный украинец настроен покупать, в первую очередь, вещи, способствующие интеллектуальному и культурному развитию (13,5%), а также предметы для своей профессиональной деятельности (13,3%). Каждый четырнадцатый житель Украины (6,9%) в первую очередь покупает предметы, подчеркивающие достоинства человека. Почти для каждого двадцатого гражданина Украины (5,6%) важнейшими покупками являются предметы для отдыха и развлечения. А вот четверть опрошенных респондентов (25,5%) считают, что ничего не стоит покупать, кроме предметов жизненной необходимости. При этом 5,9% не смогли определиться с первоочередностью своих покупок.

    Владимир Леонов считает, что потребительское поведение большей части населения Украины мотивировано желанием людей получить от приобретения того или иного предмета практическую пользу, определенное удовольствие, а также продемонстрировать свое положение в обществе.

    Что касается категории людей, которые считают, что тратить деньги нужно только на предметы первой необходимости, то в основном это люди преклонного возраста, с низким уровнем материального обеспечения.

    Изучение потребительских предпочтений проводилось в конце августа - начале сентября в рамках социологического исследования «Мотивационные факторы финансового поведения населения Украины». Всего было опрошено 702 украинских жителя городов и сел в десяти областях Украины. Выборка репрезентативна по полу и возрасту. Погрешность исследования - 4%, метод опроса - анкетирование.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.