• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Принятие социальной хартии – это замыливание глаз Евросоюзу
    Опубликовано: 2006-09-14 17:06:00

    С сегодняшнего дня руководство страны получило право заявлять, что уровень социальной защиты граждан Украины постепенно приближается к европейским нормам. Сегодня Верховная Рада ратифицировала Европейскую социальную хартию, сообщает пресс-служба ВРУ.

    Таким шагом депутаты дали согласие на обязательность для Украины в полном объеме Европейской социальной хартии (пересмотренной). Кабинет Министров Украины должен до 1 октября 2006 года подать график введения всех норм Хартии.

    Что правда, сам Президент заявил, что ряд обязательств, которые согласно закону, берет на себя Украина, не могут быть выполненные учитывая финансовые возможности государства.

    Так, лишь для обеспечения предоставления государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, исходя из прожиточного минимума (статья 13 Хартии), по предварительным расчетами Министерства финансов Украины, дополнительная потребность в бюджетных средствах на следующий год будет составлять около 2,2 млрд. гривен. Поэтапное же вступление в силу отдельных положений Хартии (как это предлагается статьей 2 закона) Хартией не предусмотрено.

    Это, в свою очередь, приведет к нарушению Украиной обязательств по Венской конвенции о праве международных договоров, которая согласно статье 9 Конституции Украины является частью национального законодательства Украины и согласно статье 26 и 27 которой каждый действующий договор есть обязательным для его участников и должен добросовестно выполняться, участник не может ссылаться на положение своего внутреннего права как на оправдание для невыполнения им договора.

    По итогам обсуждения Верховная Рада Украины поддержала Президента и приняла закон в редакции представленного им проекта (реестр.№0018), в котором содержатся предостережение относительно определенных положений Хартии.

    Таким образом выходит, что Украина ратифицировала Хартию не полностью, а лишь те ее положения, которые выгодны Президенту.   Непонятно, почему власть пошла на принятие закона, который заведомо не может быть выполнен.

    Ответ может быть только один. В глазах мировой общественности украинские власти хотят казаться «хорошими», а на то, как это отразится на простых гражданах, им попросту наплевать.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.