• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кучма не причастен к убийству Гонгадзе
    Опубликовано: 2006-09-15 11:33:00

    Сегодня в парламенте Украины проходят слушания, посвященные очередной годовщине исчезновения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Выступая с трибуны Верховной Рады, генпрокурор Украины Александр Медведько сообщил, что не сегодняшний день обвинять в убийстве журналистя Леонида Кучму оснований нет, сообщает «Новый Регион».

    По словам Медведько, украинские правоохранители так и не получили оригиналы записей, якобы сделанных в кабинете экс-президента Леонида Кучмы его бывшим охранником Николаем Мельниченко.

    «Эксперты не могут установить подлинность, а также факт, монтировались ли данные записи», - говорит генпрокурор.

    Без оригиналов запсей, по словам Медведько, привлеч к ответственности высших должностных лиц не представляется возможным.

    «Поэтому привлечь к ответственности высших должностных лиц нет оснований», - пояснил генпрокурор.

    «Следствие так и не установило конкретных заказчиков убийства», - сказал Медведько.

    Напомним, что журналист оппозиционного издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Киевом было обнаружено обезглавленное тело, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать журналисту. С исчезновением журналиста на Украине разгорелся политический скандал, в причастности к убийству обвинили тогдашнего президента Леонида Кучму, главу его администрации Владимира Литвина, главу СБУ и МВД.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.