• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Николай Азаров: Доедаем, доживаем, донашиваем
    Опубликовано: 2006-09-15 14:40:00

    Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая после принятия проекта закона о Госбюджете на 2007 год намекнул, что в будущем году ждать особых улучшений в экономике не стоит, будут понижены пенсии и проведен ряд экспериментов, которые неизвестно как повлияют на дальнейшее развитие Украины, сообщает пресс-служба Первого вице-премьер-министра.

    В очередной раз Первый вице-премьер обвинил во всех бедах страны тех, кто был до него. Новым «хитом» Азарова стало то, что предидущие правительства слишком подняли пенсии, чем вызвали диспропорции в экономике.

    «Мне уже неоднократно приходилось говорить о том, что мы «доедаем, доживаем и донашиваем». И состояние нашей энергетики, и состояние нашего народного хозяйства требует решительной модернизации, решительного восстановления, - заявил Азаров. - И именно на этом пути мы видим наше развитие и ускорение темпов экономического развития. У нас за два прошлых года был создан целый ряд диспропорций -  необдуманными решениями предыдущих правительств были созданы диспропорции в оплате работы и в пенсионном обеспечении. Эти диспропорции привели к тому, что, собственно, поднимаются принципы социальной справедливости. Вы же сами (журналисты) говорили о том, что не может пенсия в нашей стране измеряться десятками тысяч гривен. Не может пенсия превышать заработную плату, средний уровень заработной платы. Не может такого быть, в никакой стране мира такого нет. Есть только в Украине. Нас можно записать в Книгу рекордов Гиннеса. Когда у нас пенсия военнослужащего, например, что ушел в отставку (и сохраняет трудоспособность да и  возраст еще трудоспособный), выше, чем денежное обеспечение офицера на той должности, с которой он ушел на пенсию. Согласитесь, что это абсурдная ситуация, абсолютно абсурдные перекосы. Настало время привести порядок во всем этом деле».

     Все «ужасы» которые создали предидущие правительства, по словам Азарова предстоит исправлять весь следующий год. При этом Первый вице-премьер рассказал о «пилотных проектах» в различных сферах. При чем, исходя из слов Азарова, реформ в следующем году не будет. Они начнутся лишь в 2008, после того, как «пилотные проекты» принесут результат.

    «Но я хотел бы сказать, что бюджет 2007 года - переходной, он должен нам создать возможности для восстановления пропорций, стабилизации ситуации, создание условий для ускоренного роста и развития, подчеркиваю, экономики и социальной сферы, обычно.

    Бюджет этот должен быть базовым для проведения структурных реформ в экономике, социальной сфере, что чрезвычайно важно. Мы закладываем определенную сумму денег на проведение пилотных проектов реформирования нашей системы здравоохранения и образования. Т.е., на протяжении 2007 г. будут реализовываться пилотные проекты, которые разрешат наработать необходимую нормативную законодательную базу, и с 2008 г. уже приступить к полномасштабному реформированию во всех сферах, я еще раз подчеркиваю, и народного хозяйства, и социальной сферы», - заявил Азаров.

    Азаров честно признался, что всех Кабмин Януковича «облагодетельствовать» не сможет. Более того, он призвал готовиться к сложной и серьезной работе, к грандиозным реформам.

    При этом, Азаров прогнозирует рост расходов местных бюджетов. Что правда, по славам вице-премьера, доходы регионов тоже возрастут и им хватит денег и на зарплату, и на «решение инфраструктурных задач».

    В своей речи Азаров дал понять, что возможность досрочного прекращения полномочий действующего кабмина полностью исключена. В частности, он сказал: «Бюджет 2007 года - это уже составная часть того бюджета, который сейчас мы разрабатываем на 2008, 2009, 2010, 2011 года, чтобы мы могли реализовывать программы, сроком 4-5 лет, 3 года».

    Еще один интересный факт, о котором сообщил Первый вице-премьер, - правительство Януковича значительно сократит приоритетные программы. По словам Азарова, сегодня их 340, но скоро их останется всего 20-30. От чего откажется правительство население Украины почувствует уже очень скоро.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.