• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вадим Копылов: «Бюджет 2007 – это бюджет развития»
    Опубликовано: 2006-09-15 15:29:00

    «Бюджет 2007 года – это-бюджет развития. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов на общественных слушаниях, посвященных проекту главного финансового документа на 2007 год, сообщает пресс-служа Кабинета Министров Украины.

    Следует отметить, что впервые закон «О бюджете» общественность обсуждала до рассмотрения Радой. Участники обсуждения, а это представители свыше 50-ти общественных организаций, высказали свои замечания к законопроекту и предоставили предложения относительно его усовершенствования. Они также отметили попытки правительства сделать бюджетный процесс более прозрачным и положительно оценили инновации, предложенные в госбюджете.

    Проект Государственного бюджета Украины на 2007 год представил Первый заместитель Министра финансов Вадим Копылов. Он отметил, что поставленную правительством задачу - сделать бюджет реалистическим и сбалансированным, сохранить его социальное направление и дать толчок к динамическим сдвигам в экономике - выполнить удалось. «Бюджет 2007 - это бюджет развития и повышенных социальных обязательств», - отметил Вадим Копылов.

    В бюджете снижена налоговая нагрузка, что позволит дать толчок к развитию предприятий: «Уменьшение налоговых и других изъятий из экономики даст возможность предприятиям больше денег направить на обновление производства, развитие новейших технологий, заработную плату», - сообщил член правительства.

    Бюджет 2007 года не обойдет вниманием и малообеспеченых. Помощь будут получать только действительно нуждающиеся: «Правительство не будет продолжать практику, когда тот или другой человек, с доходом 12-15 тысяч грн. в месяц, еще дополнительно получает некоторые преференции и льготы из бюджета», - считает Вадим Копылов.

    Проектом предлагается повышение минимальной зарплаты в три этапа: 400 гривен в январе, 420 - в июле и 450 гривен на конец года Прожиточный минимум будет возрастать быстрее, чем инфляция

    Копылов отметил, что бюджетом 2007 году запланирован значительный рост расходов на образование и медицину.

    После обсуждения проекта госбюджета Первый заместитель Министра финансов Вадим Копылов отметил, что услышал от участников много интересных предложений, которые будут учтены при работе над главным финансовым документом.

     «Начинается  важная и кропотливая работа с депутатами направленная на принятие бюджета на 2007 год, мы готовы к этой работе и я думаю, что результат будет нормальный», - резюмировал Вадим Копылов.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.