• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Декан не брал взятки, он просто забирал у студентов свое
    Опубликовано: 2006-09-15 16:58:00

    К трем годам лишения свободы был приговорен декан одного из факультетов Макеевского экономико-гуманитарного Института за взятки, сообщает пресс-служба МВД Украины.

    Как выяснилось, декан ВУЗа систематически на протяжении нескольких лет брал взятки у студентов и родителей за помощь в сдаче экзаменов. В зависимости от сложности услуги величина вознаграждения составляла от 40 гривен, до 600 долларов США.

    Задержали декана-взяточника во время передачи ему очередного «вознаграждения»: 250 гривен и 300 долларов за успешную сдачу экзамена.

    Следствие почти сразу установило около 40 таких случаев. На допросах жадный декан во всем сознался, но на суде его показания резко изменились. Как только не изощрялся работник ВУЗА. Оказывается никаких взяток декан не брал, а деньги, которые ему несли студенты они возвращали, поскольку раньше брали их у негоже в долг. В остальных случаях «кристально-честный» брал за дополнительные занятия, но в том случае, когда провести их не успевал – отдавал.

    Следствие, опросив многих свидетелей, установило обратное. Брал наш декан, и брал по крупному. В материалах следствия значится около 20 случаев похожих один на другой как две капли воды. Дело происходило всегда примерно одинаково: в двери «доброго» декана непрерывным потоком приходили студенты и родители, они просили его помочь сдать тот или иной экзамен, затем благодарили (материально).

    Во время вынесения приговора суд принял во внимание, что декан инвалид второй группы, страдает сердечными заболеваниями. Также суд учел заслуги декана перед институтом и преклонный возраст. Поэтому ему назначили минимальное наказание, три года лишения свободы с конфискацией имущества.

    Срок для нашего «героя» не большой. Но представьте, как тюрьма подействует на пожилого человека, хотя такой финал истории можно было предугадать заранее .

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.