• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперты подтвердили легитимность референдума в Приднестровье
    Опубликовано: 2006-09-18 10:41:00

    Более 130 международных наблюдателей из стран СНГ, Центральной и Западной Европы признали состоявшийся в Приднестровье референдум соответствующим национальному законодательству, общепризнанным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов, большинство из которых равно применимо и к демократическим референдумам, сообщает «Новый Регион».

    Согласно данному сообщению, свой положительный вывод наблюдатели закрепили подписями в «Совместном заключении группы международных наблюдателей». В документе говорится, что «в ходе референдума нарушений принципов всеобщего, равного, прямого избирательного прав при тайном голосовании не выявлено».

    По мнению наблюдателей, в ходе волеизъявления граждан «соблюдались принципы свободных и справедливых выборов, принцип открытости и гласности референдума в достаточной степени реализован, информация, в том числе официальная, о референдуме была доступна всем заинтересованным лицам».

    Международные наблюдатели отметили, что «принцип проведения выборов избирательными органами в полной мере реализован, фактов влияния на их деятельность со стороны органов государственной власти ПМР и органов местного самоуправления не зафиксировано».

    По словам депутата Европарламента бельгийца Люка Мишеля, в Приднестровье было проведено честное и демократическое голосование, это был свободный выбор граждан. Люк Мишель назвал Европейское сообщество, которое отказывается признать результаты этого референдума – полудемократическим.

    Президент Международной Общественной Организации «Patria Moldova» Андрей Цэрнэ сказал, что полностью признает легитимность данных выборов и признает право молдаван и украинцев на самоопределение.

    Итог подвел руководитель группы Российского Общественного института избирательного права Игорь Борисов. По словам специалиста, наблюдатели побывали на 20% всех избирательных участков, как в момент открытия, так и закрытия. Процент зафиксированных нарушений колеблется 0,1-0,2% от всего количества участков и настолько незначителен, что никак не влияет на результат.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.