• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ждет ли Украину ледниковый период
    Опубликовано: 2006-09-18 10:45:00

    Юрий Бойко, министр топлива и энергетики Украины обвинил предыдущие правительства в дестабилизации работы топливно-энергетического комплекса, который, по словам министра «пострадал от непрофессионализма и ужасной коррупции», а также был «расшатан популизмом», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    По словам министра, два предыдущих правительства оставили страну почти без резервов газа. Так, по информации Минтопэнерго, по состоянию на 1 августа 2006 года отставание запасов газа от нормативных составляло 4-6 млрд. кубометров. Возникла реальная опасность остаться зимой без тепла. Но сейчас якобы это угрожающее состояние преодолено.

    «Благодаря сочинским договоренностям Януковича с руководством Российской Федерации, поставки газа в Украину увеличены», - заявил Ю.Бойко. При этом он отметил, что запасы газа в Украине на сегодняшний день составляют около 23 млрд. кубометров, и до начала отопительного сезона планируется их увеличение до 24-24,7 миллиардов кубометров.

    При этом глава Минтопэнерго уверяет, что еще в конце августа нынешнего года Кабинет Министров утвердил план антикризисных мероприятий, приоритетом для которого будет надлежащая подготовка к зиме, энергетическая безопасность, оптимизация тарифов ради социальной защиты населения.

    Подтвердятся ли слова министра делом или окажутся очередным политическим заявлением покажет грядущий отопительный сезон.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.