• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дедовщина есть, была и, какое-то время, будет в украинской армии
    Опубликовано: 2006-09-18 14:45:00

    Министр обороны Украины Анатолий Гриценко признал наличие дедовщины в украинской армии и неспособность чиновников искоренить это позорное явление, сообщает пресс-служба МОУ.

    Эти заявления Министр обороны сделал сегодня в ходе брифинга на тему «Преступления против личности в украинской армии. Дедовщина».

    «Я как человек и как Министр обороны крайне отрицательно оцениваю такое явление как дедовщина», - сказал Гриценко. По его словам, в вопросе о дедовщине очень много зависит от наличия этого явления в подразделениях от командиров в офицерском звании.

    «Если офицер на своем месте и занимается с подчиненными, на самых первых стадиях он «ловит сигналы» о наличии неуставных отношений и ставит на место сержанта - дедовщины в этом подразделении не будет. Даже вопреки тому, что сама система из-за «традиции» провела это позорное явление через много десятилетий. Если же офицер перекладывает свою ответственность на сержанта, дает ему больше, чем нужно по Уставу полномочий - тогда возникают серьезные проблемы», - отметил Анатолий Гриценко.

    Министр обороны признал, что дедовщина продолжает процветать в наших войсках и ее крайне сложно искоренить. Но, в то же время, Гриценко уверен, что с каждым годом масштабы этого явления уменьшаются.

    «Такое позорное явление не просто искоренить. Оно есть не только в Вооруженных Силах, а и в других силовых структурах нашего государства, в армиях других стран. Эта проблема была при разных министрах, но тот факт, что сейчас этот вопрос обсуждается в присутствии Министра обороны Украины - является свидетельством того, что мы дедовщину не воспринимаем», - подчеркнул глава военного ведомства.

    По словам Гриценко, часто бывают случаи, когда негативные явления других силовых структур воспринимаются как происшедшее в Вооруженных Силах. Он считает, что причиной этого является то, что все «силовики» носят военную форму одежды и определить их принадлежность к той или другой силовой структуре очень тяжело.

    Поэтому Министр обороны вынес на рассмотрение Рады национальной безопасности и обороны Украины и Государственной комиссии по вопросам реформирования силовых структур Украины предложение - военную форму должны носить лишь военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

    «Все другие силовые структуры должны быть демилитаризированы», - подчеркнул он.

    Анатолий Гриценко отметил, что уже пройден значительный путь демократизации военной сферы, и все заинтересованы в том, чтобы армия была такой структурой, которая уважает себя и которую уважает общество.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.