• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коалиция готова сделать русский язык официальным
    Опубликовано: 2006-09-19 17:02:00

    Законопроект об официальном статусе русского языка легко может набрать необходимые 226 голосов. Сегодняшнее голосование по постановлению относительно поддержки позиции Януковича по НАТО продемонстрировало, что большинство без проблем сможет принять этот закон. На сегодняшний день единственный способ воспрепятствовать введению русского языка в качестве официального – это вето президента.

    Это мнение поддерживают большинство опрошенных депутатов парламента.

    Евгений Кушнарев (Партия Регионов):

     «Уверен, что законопроект наберет необходимых 226 голосов, но, скорее всего, президент наложит на него вето. Конечно, маловероятно, что это вето нам удастся преодолеть, найдя 300 голосов. Однако мы не отказываемся от стратегической идеи признания русского языка вторым государственным».

    Василий Волга (СПУ):

     «Скорее всего, законопроект получит необходимые 226 голосов, но президент наложит вето. Однако я не исключаю, что в Раде найдется 300 голосов, необходимых для его преодоления. Принятие данного законопроекта сняло бы напряжение между Востоком и Западом Украины».

    Вячеслав Кириленко («Наша Украина»):

    «Президент Ющенко не подпишет его ни при каких условиях. Официальный статус – это то же самое, что и государственный статус. Эта инициатива полностью противоречит духу «универсала», подписанного ранее, хотя «регионалы» себя бьют в грудь и заклинают, что не нарушают «универсал».

    Анатолий Семинога (БЮТ):

     «Данный законопроект полностью противоречит государственной политике в целом. Проблемы русского языка в Украине нет. В первую очередь, мы должны защищать украинский язык».

    Напомним, что проект закона «О предоставлении в Украине русскому языку статуса официального» № 1120 был зарегистрирован в Раде 10 июля 2006 года. Согласно пояснительной записке, основная цель законопроекта – не допустить нарушение прав национальных меньшин, возникновения межэтнических конфликтов и сохранить национальный сувернитет Украины.

    По материалам РИА «Новый Регион»

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.