• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • УПЦ МП обвинила народного депутата Стретовича в антицерковных интригах
    Опубликовано: 2006-09-25 10:18:00

    Украинская православная церковь московского патриархата (УПЦ МП) обвиняет главу Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Стретовича в плетении интриг против Церкви, сообщает пресс-служба УПЦ МП.

    Причиной обвинений народного депутата стала встреча В. Стретовича с епископом-помощником митрополита Итальянского и Португальского Константинольского патриархата Иларионом (Рудыком).

    Как сказано в сообщении УПЦ, неизвестно, по чьему приглашению и с какой целью Иларион прибыл в Украину.

    «Еще менее понятно, почему глава «криминального» Комитета встречается с ним (Иларионом – ред.). Не лучше ли г-ну Стретовичу заняться законодательным обеспечением возвращения награбленного Филаретом имущества и финансов Украинской Православной Церкви, а не плести интриги против Церкви под прикрытием парламента», - сказано в заявлении

    УПЦ МП напоминает, что прошлый тайный вояж эмиссаров Константинополя и их интриги закончились скандалом: представители Партии регионов пригрозили поднять вопрос о выдворении их из Украины и объявлении персонами нон грата.

    Епскоп Иларион встретился с главой парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности и лидером Христианско-демократического союза Владимиром Стретовичем 21 сентября.

    Епископ Иларион выступает за отделение канонической Украинской Церкви от Московского Патриархата.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.