• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине впервые обнаружен «субитекс» - синтетический заменитель героина
    Опубликовано: 2006-09-25 11:50:00

    Правоохранителями Ивано-Франковской области прекращена деятельность подпольной лаборатории, которая занималась синтезированием сильнодействующих психотропных препаратов, сообщает пресс-служба МВД Украины.

    Со слов руководителя подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Ивано-Франковской области Романа Чекмарева изготовлением сильнодействующего наркотика «первентина» занимался 23-летний ивано-франковец. В своем доме он организовал целую подпольную лабораторию. Во время проведения обыска правоохранители изъяли у него оборудование и медицинские препараты, которые использовались для изготовления данного наркотика.

    Все препараты-составляющие продаются в аптеках только по рецептам и следствию еще предстоит разобраться, как молодой «химик-технолог» смог их заполучить.

    Милиционеры выявили ряд фактов продажи «первентина» 23-летним местным жителем  «зависимому» населению.

    Также на днях в лаборатория научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области впервые в Украине зафиксировала появление так называемого «субитекса», заменителя героина. По предварительным данным наркотик попал в область из Франции и был изъят у студентов одного из местных Вузов. Стоимость одной  пилюли данного вещества достигает 250 гривен. Также кроме «синтетики» у любителей новых ощущений изъяли и традиционную «марихуану».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.