• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Своим законопроектом «Об оппозиции» Тимошенко намеревается парализовать работу Кабинета Министров - Чорновил
    Опубликовано: 2006-09-25 16:40:00

    Предложенный Юлией Тимошенко проект Закона «Об оппозиции» противоречит законодательству Украины и полностью нарушает Конституцию и нормы о распределении власти. Об этом заявил народный депутат Украины, соавтор законопроекта от Партии регионов «Об оппозиции в Украине» Тарас Чорновил, сообщает пресс-служба Партии регионов.

    По словам Т.Чорновила, идею «теневого правительства» Юлия Тимошенко заимствовала у Партии регионов. Необходимость существования «теневого кабинета» была четко выписана в предложееном регионалами законопроекте. Предполагалось, что этот институт будет иметь организационное обеспечение и влиять на политическую жизнь в качестве совещательного органа.

    Однако, по мнению депутата, лидер БЮТ в своем законопроекте полностью изваритила идею «теневого Кабинета министров», предложив какой-то абсолютно неадекватный законопроект об оппозиции, в котором выписаны вещи, которые не вяжутся не то, что с законодательством, но и с Конституцией.

    «Например, Юлия Тимошенко требует, чтобы «теневое правительство» в кадровом обеспечении было таким же, как и реальный Кабмин. И чтобы в нем зарплаты были равными с официальными зарплатами в официальном Кабмине. На это нужны сотни миллионов гривень. Это выглядит, по меньшей мере, некорректно. Кроме этого в законопроекте БЮТ оппозиция может 3/4 своего состава «ветировать» любые решения официального Кабинета Министров Украины. Это – абсурд, полное нарушение Конституции и норм о распределении власти. Этого не может и не имеет права делать ни коалиция, ни даже Президент», – отметил Т. Чорновил.

    Депутат сообщил, что сейчас рабочая группа согласовывает конечный вариант Закона «Об оппозиции в Украине». Завершение этой работы планируется на 3 октября.

    «Мы нормально работаем в рабочей группе, нашли общий язык. Мы договорились, что «теневой Кабмин» создается, работает, его работу обеспечивает аппарат, секретариат. Мы находим общий язык с представителями БЮТ. Но, вот согласится ли на это Тимошенко? – сказать тяжело. Поскольку у меня складывается впечатление, что для нее главными являются два пункта, о которых я говорил выше: многомиллионные расходы на «теневое правительство» и возможность блокировать любые решения официального правительства», – подчеркнул Т. Чорновил.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.