• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бездеятельность руководства порта угрожает Одессе техногенной катастрофой
    Опубликовано: 2006-09-25 17:57:00

    В Одессе продолжается противостояние руководства государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» с городской властью вокруг вопроса реализации концепции развития порта. Городской Совет предложенную концепцию отклонил и требует ее доработки с учетом интересов городской общины.

    Требования эти, по мнению многих местных экспертов, являются вполне обоснованными. Еще не реализовав планы развития порт создал для многих одесситов невыносимые условия для жизни. Особенно страдают жители жилых домов расположенных в историческом городском районе Пересып где качество воздуха от постоянного передвижения и простаивания грузовых автомашин, которые направляются в направлении порта, не выдерживает критики.

    Но, как стало известно, от перегрузки грузовиками городских улиц вокруг  торгового порта страдает и немало известных в регионе стратегических предприятий. Они пишут письма с жалобами в управление Госавтоинспекции, но даже работники ГАИ похоже не способны повлиять на существующее критическое состояние дел.

    Водители грузовиков, увидев машины ГАИ, затворяют свои авто и исчезают в неизвестном направлении...

    Об этом рассказал присутствующим транспортникам на Координационном совещании при участии главы облгосадминистрации исполняющий обязанности начальника Государственной автоинспекции в Одесской области Валерий Колодуб.

    «Проблема скопления грузовых машин в районе Пересыпа угрожает техногенной катастрофой. На улицах, которые граничат с портом, кое-где невозможно проехать даже машинам оперативных спасательных служб. На сегодняшний день руководство порта не спешит с образованием терминалов где бы простаивали грузовые автомашины, а работники ГАИ не могут в полной мере повлиять на существующее состояние дел. Это чрезвычайная проблема. Мы каждый день имеем там проблемы с передвижением транспорта. Тысячи людей не могут своевременно попасть на работу. Это, без сомнения, является результатом значительного экономического ущерба для города и государства в целом. Не понятно, почему руководство порта и перевозчики не могут найти согласия и организовав диспетчерскую службу не мешать движению транспорта», - сказал  В. Колодуб.

    Он сообщил, что  на днях  из Службы безопасности Украины в областное управление ГАИ поступило официальное сообщение о том, что вследствие перегрузки улиц Одессы в районе порта грузовыми автомашинами парализовало работу предприятий жизненно важных для функционирования Одессы и области.

    В ГАИ, на «телефон доверия» жалуются и тысячи одесситов. Письма с жалобами поступили из таких предприятий как Лукойл, Одесгаз, Одесская теплоэлектроцентраль, многие другие.

      

    «Нас предупредили о том, что в случае чрезвычайной ситуации и возникновения проблем во время прибытия туда сил МЧС, ответственной за это будет государственная автоинспекция. Нас это беспокоит. Кроме того, мы понимаем, что десятки грузовых автомашин не только портят экологию города. Имеют место откровенные нарушения санитарных норм. Кроме этого, возникают проблемы с безопасностью движения».

    Исполняющий начальника Государственной автоинспекции в Одесской области считает, что «если речь идет об обеспечении жизнедеятельности предприятий и безопасности городской общины - никакие аргументы перевесить не могут».

    Игорь Столяров (Одесса)

    для ELCOMART Политический процесс

        

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.