• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провело самый масштабный обыск в АР Крым
    Опубликовано: 2006-09-27 12:13:00

    В рамках операции «Мак-2006» в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков крымского милицейского Управления поступила информация о том, что в поселке Каменка, близ Симферополя, на территории частного дома растет плантация конопли, а в самом доме незаконно хранится оружие, сообщает пресс-служба МВД Украины.

    Со слов начальника Бюро оперативно-розыскной работы УБНОН Валентина Чакова

    Оперативники вместе со следственными  понятыми, а также несколькими бойцами спец подразделения «Беркут» нагрянули к дому 46-летнего ранее судимого жителя Каменки в пять часов утра. Как и предполагалось, хозяине дома еще мирно спал. Правоохранители сразу принялись за работу.

    Во время обыска в доме жителя Каменки было найдено около 20 кг высушенной и готовой к употреблению «травки» (общей стоимостью около 50 тыс. долларов) и около 300 граммов маковой соломки, которые тот прятал на  чердаке. В каждой из четырех комнат предусмотрительный хозяин держал оружие. Оперативниками обнаружено: два газовых пистолета, пневматический пистолет, пистолет для стрельбы резиновыми пулями, а также патроны к ним. Изъято около 20 тысяч долларов, спрятанных под подвесным потолком на кухне. Также найдены весы для расфасовки наркотиков и 20-литровая бочка со спиртом.

    Хозяин дома лишь изумленно пожимал плечами и  уверял, что все это, скорее всего, забыл у него друг, который приезжал в гости. Удивительно, но имя друга он не запомнил.

    На земельном участке за домом красовались аккуратно высаженные, недавно политые двухметровые кусты конопли. Территория была окружена высоким забором, предусмотрительно обтянутым сверху колючей проволокой и  вставленными в цемент кусочками битого стекла. Хозяин надежно оберегал свое богатство от любителей бесплатно «покурить». Помогали ему в этом и натренированные бойцовские собаки - два огромных черных ротвейлера.

    И при обыске двора  хозяин снова испытывал удивление, дескать, растут себе сорняки, чего цепляться. Между тем, в результате официальной «прополки» было изъято 29 конопляных кустов. У части растений были срезаны верхушки, что свидетельствовало о том, что их культивировали.

    В то время, как хозяин наблюдал за изъятием, дорогих для него «сорняков», его жена вместе с сыном, наблюдая за происходящим, поверглись в шоковое состояние. Женщина объяснила, что с мужем они уже давно развелись, но жить приходится вместе. О том, что муж что-то выращивает, бывшая жена знала. Догадывалась она и о том, что «сорняк» не совсем законный. Но чем занимается бывший муж ее не интересовало. О его прибылях тоже некогда не спрашивала, а деньги он ей давал исключительно на пищу.

    Своими впечатлениями о том, что происходит вокруг, поделился и сын хозяина дома. Он сознался, что очень удивлен. Ребенок и не догадывался, что у них на огороде растет наркотик, и даже не знал, как выглядит конопля.

    Зато оперативникам, которые работают по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков, интересоваться этим вопросом приходится каждый день. И не даром, ведь благодаря своевременно полученной информации появляется возможность своевременно прекратить преступную деятельность, а также уберечь сотни людей от ошибок на их жизненном пути.

    Для Киевского района города Симферополя это один из крупнейших обысков по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков за этот год. Оперуполномоченный Киевского райотдела милиции Сергей Миронов, который непосредственно принимал участие в проведении такого сложного и масштабного обыска, рассказывает о выполненной работе с присущим сыщику юмором: «Я так старательно даже у себя на даче некогда не работал. А вообще, мне моя работа очень нравится - раскрыв такое масштабное преступление, ощущаешь, что не зря потратил столько времени и сил».

    Все изъятое имущество направлено на исследование криминалистам. После проведения ряда экспертиз подозреваемому будет предъявлено соответствующее обвинение.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.