• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Налоговое законодательство само виновато в «зарплате в конверте»
    Опубликовано: 2006-09-28 16:20:00

    83% предприятий и 78% частных предпринимателей Одесской области выплачивают своим сотрудникам зарплату «в конвертах» или платят меньше установленного минимума. Об этом сообщил сегодня начальник отдела администрирования имущественных налогов управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации (ГНА) в Одесской области Владимир Решетник, передает «Евровыбор»

    По словам Решетника, в результате проверок за 8 месяцев этого года выявлено 568 подобных фактов. 10% работающих (106 тыс. человек из 1 млн. 60 тыс., числящихся в реестре) получают зарплату меньше установленного законодательством минимума. В результате местные бюджеты региона, основным источником пополнения которых является налог на доходы физических лиц, ежемесячно недополучают более 5 млн. грн. этого вида поступлений. Всего по этой причине бюджеты всех уровней недополучают 67 млн. грн.

    По мнению председателя правления Одесской областной организации работодателей Леонида Шемякина, такая ситуация обусловлена высоким уровнем налоговой нагрузки на человека. С каждой гривны выплаченной работникам зарплаты предприниматель должен заплатить почти 53 коп. налогов. «Предпринимателя вынуждают уйти «в тень» - резюмировал Шемякин. Что же касается выплаты зарплаты меньше минимальной, то в регионе размер вознаграждения соответствует отработанному времени. По его мнению, подобные нарушения свойственны в основном для финансово-промышленных групп. Шемякин также обратил внимание сотрудников ГНА на то, что доля предприятий сферы услуг и общественного питание в общей задолженности по зарплате Одесской области – 20%. Рыбные хозяйства региона показывают реализации продукции на уровне 1/5 выловленного. Он призвал налоговиков навести порядок в этой сфере, а не обвинять работодателей в нарушении законов.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.