• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рассел Лайн: «Если отъехать 20 километров от Киева, то будто оказываешься в другом веке»
    Опубликовано: 2006-10-04 14:34:00

    Украиновед Рассел Лайн, из британского Фонда Томпсона говорит, что украинцы очень отличаются от россиян и уверен, что Украина вступит в Евросоюз.

    - Вы приехали в Украину впервые десять лет назад. Что с тех пор здесь изменилось?

    - Украинцы так же тяжело трудятся, чтоб улучшить свою жизнь. Тяжелый труд - это типично для вашего народа. Этим украинцы похожи на британцев. Все мы имеем одинаковые проблемы: безработица, здоровье, обучение детей. Но кое-что британцев и украинцев очень отличает. У нас люди вообще не интересуются политикой. Им абсолютно безразлично, чем сейчас занимается их премьер-министр. Украинцы же излишне заполитизированы. Они разговаривают о политиках в барах, кафетериях, на улицах. Добавилось свободы в высказываниях. Несмотря ни на что, это очевидный результат Майдана.

    - Какие основные общественные проблемы Вы видите в Украине сегодня?

    - Главной является разница между сельскими и городскими регионами. Если отъехать 20 километров от Киева, то будто оказываешься в другом веке. Сразу видишь лошадей, бедных людей. Это странно для ХХІ века. Такой разницы между регионами в пределах одной страны быть не должно. Также проблема, что одни поддерживают независимость Украины от России, другие, наоборот - за объединение. Россия до сих пор влияет на вашу страну. В политике, экономике, социальной сфере. Даже сами британцы часто принимают украинцев за россиян. Хотя вы очень сильно отличаетесь.

    - Чем именно?

    - Россияне не такие сильные духом. Они не пытаются улучшить свою жизнь с таким воодушевлением, как украинцы. Не являются дружелюбными, как вы. Украинцы не разочаровываются так, как россияне. Вы постоянно ищете новые возможности для развития.

    - Как выглядит нынешняя украинская власть?

    - В Украине ужасная ситуация с бюрократией и коррупцией. Конечно, с этим сталкиваются все страны. Но проблема Украины в том, что коррупцией заражена вся экономика - снизу доверху. Это одна из главных преград на пути к Европейскому Союзу.

    - Когда же Украина к нему придет?

    - Украина уже в Европе, а в Евросоюзе будет через 10–15 лет. Это обязательно произойдет. Так или иначе, Помаранчевая революция сделала для украинцев важное дело. Теперь чиновники из ЕС лояльно относятся не к украинским политикам или правительству, а к простым украинцам. Вам необходимо оставаться самими собой. И тогда все будет в порядке.

    «Газета по-украински»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.