• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Грабители удушили опасного свидетеля газом
    Опубликовано: 2006-10-04 13:01:35

    Донецкими правоохранителями было задержано 2 человека по подозрению в разбойном нападении и умышленном убийстве, сообщает пресс-служба МВД Украины.

     

    В конце марта в Буденовском районе Донецка было совершено разбойное нападение, во время которого двое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у женщины сумку. Длительное время следователям не удавалось установить нападающих. Тем не менее в августе, несмотря на то, что потерпевшая почти не видела лиц злоумышленников, их все-таки задержали.

     

    У одного из бандитов во время обыска оперативники обнаружили мобильный телефон, проверка которого показала, что он был похищен у жителя Донецка, который за несколько дней до задержания разбойников, умер при странных обстоятельствах – его тело было найдено на пороге гаража, который он арендовал. Причастность задержанных к смерти мужчины подтвердилась в ходе следствия, а их показания помогли восстановить реальную картину того, что случилось, и раскрыть еще одно тяжкое преступление.

     

    Со слов начальника Калининского райотдела милиции Донецка Руслана Бугринца, накануне гибели 44-летний ремонтировал в гараже машину, а вечером пошел в магазин, который находился неподалеку, расслабиться. За бутылкой к нему присоединились двое знакомых , проживающих в том же районе. Молодые люди знали, что у 44-летнего слесаря в гараже есть чем поживиться и, пока он беззаботно выпивает, решили воспользоваться моментом. Покинув его, воры пришли в гараж и стали искать дорогой инструмент.

     

    За этим занятием их и застал хозяин, который неожиданно возвратился. Не смотря на нетрезвое состояние, он понял, чем занимаются его недавние товарищи по рюмке, и пригрозил вызвать милицию. Чтобы как-то сгладить ситуацию, непрошеные гости купили четыре бутылки водки и предложили распить  «мировую».

     

    Слесарь не отказался, но во время распивания спиртного продолжал угрожать милицией. Тогда молодчики и решили избавиться от опасного свидетеля.

     

    Убийцы открыли вентиль баллона с пропаном, находящегося в гараже, и когда захмелевший мужчина упал, молодчики поднесли к нему баллон и направили струю газа прямо в лицо. Пока слесарь умирал хладнокровные убийцы проводили рейд по гаражу и собрали в полиэтиленовый мешок все, что казалось им ценным.

     

    Через несколько минут жертва перестала дышать. «Собутыльники», собрав инструмент(4 болгарки, электролобзик и сварочный аппарат) решили его припрятать пока все не утихнет в кустах неподалеку. Спрятав поклажу они закрыли гаражные ворота и разошлись по домам.    

     

    Но, к сожалению, через два дня мешка на месте не оказалось, а еще через день за ними пришли сотрудники городского уголовного розыска.

     

    Деловое издание E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.