• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рух уходит в оппозицию
    Опубликовано: 2006-10-04 12:27:22

    Народный Рух Украины переходит в оппозицию. Решение было утверждено на политсовете партии, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

     

    Лидер партии Борис Тарасюк убежден, что «представители антикризисной коалиции не ведут конструктивную дискуссию о создании Коалиции национального единства. Наоборот, совершают действия, идущие вразрез с Универсалом национального единства, пренебрегают принципами и договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров. Ревизуются как текст соглашения о создании Коалиции национального единства, так и полномочия Президента Украины. Поэтому сегодня тяжело однозначно говорить о том, что может быть создана Коалиция национального единства».

     

    «Участники антикризисной коалиции действуют вразрез с положениями Универсала национального единства, их действия направлены против достижения единства в украинском обществе, - утверждает лидер Народного Руха. - Участники антикризисной коалиции отказались включать положения Универсала в соглашение о создании коалиции, а также не учли предложения членов переговорной группы фракции «Наша Украина» в соглашение об образовании коалиции, в том числе, вопросы, касающиеся защиты украинского языка, отходят от принципов партнерства и сотрудничества, а Коммунистическая партия откровенно действует как антигосударственная сила и блокирует все положения Универсала. В дополнение, правительство ликвидировало Комитет по вопросам евроинтеграции».

     

    «Именно поэтому политсовет Народного Руха Украины решил считать невозможным свое участие в расширенном формате широкой коалиции и призывает к переходу в оппозицию», - подитожил Б.Тарасюк. «Бесспорно, мы будем выступать, чтобы наши предложения легли в основу решения фракции «Наша Украина», - добавил он.

     

    Сегодня в 16 часов пройдут переговоры по созданию Коалиции национального единства. Если в соглашение о создании коалиции не будет включен полный текст Универсала, либо в регламенте не будет отработан консенсусный способ принятия решений, а также не будет предусмотрено наложение вето на решения правительства, «Наша Украина» намерена перейти в оппозицию.

     

    Деловое издание E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.