• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что важно знать о квасе и его пользе

    Опубликовано: 2025-01-02 17:08:33

    В жаркие летние дни стакан холодного кваса способен подарить не только облегчение от жажды, но и восполнить дефицит важных микроэлементов в организме. Квас обогащает нас железом, медью, молибденом, витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Этот напиток имеет долгую историю, и еще в Древней Руси его ценили за полезные свойства. Известно, что квас считался не менее полезным, чем чистая вода, а иногда и гораздо лучше.

    По своему действию на организм квас схож с такими продуктами, как кефир или простокваша. Он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обмена веществ. Этот напиток прекрасно поднимает общий тонус и снижает уровень усталости. Кроме того, квас полезен для тех, кто имеет склонность к повышенному потреблению алкоголя — перед застольем он может снизить влияние алкоголя на организм.

    Однако не всем полезен этот напиток. Врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от кваса людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, подагрой, колитом, энтеритом, а также тем, кто страдает заболеваниями печени. В этих случаях квас может вызвать ухудшение состояния.

    Но квас не только полезен для здоровья, он может быть использован и для ухода за кожей и волосами. Летние маски с квасом активно помогают в борьбе с морщинами, улучшением цвета лица и укреплением ногтей. Например, чтобы омолодить кожу, можно протирать лицо разведенным квасом, а для разглаживания морщин — делать маски с квасом и марлей. Для укрепления волос квас втирают в корни, а для блеска и крепости ногтей используют смесь с медом и лимоном.

    Первые упоминания о квасе появились еще в летописях, где говорилось о его распространении в России в 988 году, во времена крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью народной культуры, распространяясь только в нашей стране.

    Важно помнить, что настоящий квас должен быть свежим и правильно приготовленным. Обратите внимание на сроки хранения: напиток не должен храниться дольше трех дней. Хороший квас должен быть мутноватым, с небольшим осадком на дне бутылки, а в его составе обязательно должны присутствовать дрожжи, сахар и солод.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.