• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как жареное мясо влияет на здоровье

    Опубликовано: 2025-01-04 18:08:41

    Недавние исследования, проведенные в США, показали, что частое потребление жареного мяса может привести к серьезным заболеваниям, в том числе к раку. Особенно опасными считаются продукты, приготовленные при высоких температурах, такие как гамбургеры. Ученые связывают этот процесс с образованием канцерогенных веществ, которые могут повреждать ДНК и приводить к различным заболеваниям.

    Исследования, проведенные онкологами в Техасе и специалистами из Университета Южной Калифорнии, подтвердили тревожные выводы. Они отметили, что регулярное употребление жареного мяса может увеличить риск развития рака мочевого пузыря и рака простаты, особенно у мужчин. Гамбургеры, котлеты которых готовятся при экстремально высоких температурах, становятся настоящими «проводниками» канцерогенов. Эти вещества — полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины — могут оказывать разрушительное воздействие на клетки организма.

    Часто в исследованиях подчеркивается связь между частым употреблением жареного мяса и ростом заболеваемости раком простаты. Особенно это актуально для мужчин, которые регулярно включают в рацион мясо, приготовленное на гриле или жареное. Согласно опросам, риск заболевания значительно увеличивается уже при потреблении двух порций жареного мяса в неделю. А у тех, кто ест это мясо чаще, вероятность возникновения рака возрастает на 40%.

    По словам специалистов, такие проблемы со здоровьем особенно касаются тех, кто привык часто готовить мясо при высоких температурах. В жареных продуктах образуются вредные вещества, которые не только способствуют разрушению клеток, но и могут вызвать развитие опухолей. С каждым годом этот тренд только усиливается, и врачи предупреждают о возможных последствиях.

    Однако ученые уверяют, что есть альтернатива жареному мясу. Например, мясо можно тушить или запекать, что позволит избежать образования канцерогенов и сохранить все полезные свойства продуктов. Также рекомендуется добавить в рацион мясо птицы, которое гораздо менее опасно по сравнению с говядиной или свининой.

    Чтобы снизить риск заболеваний, связанных с потреблением мяса, важно внимательно следить за качеством пищи и методами ее приготовления. Питание, основанное на разнообразии и умеренности, поможет избежать негативных последствий для здоровья и поддерживать тело в оптимальной форме.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.