• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства чая: обзор

    Опубликовано: 2024-02-29 10:08:59

    Положительное влияние чая на наше здоровье подтверждено многочисленными исследованиями. Особенно ценными считаются менее обработанные сорта, такие как белый, зеленый и разнообразные травяные чаи. Травяные настои могут быть приготовлены из различных частей растений, включая цветы, листья, семена и корни, обычно заливая кипятком и настаивая несколько минут.

    Существует множество видов травяного чая, выращиваемого как для медицинских, так и для кулинарных и духовных нужд. Обычно используются зеленые части растений, хотя лекарственные травы могут быть как древесными, так и кустарниковыми, в то время как кулинарные травы обычно не являются древесными.

    Белый чай производится из молодых почек или листьев растения Camellia Sinensis. Они проходят паровую обработку, обжаривание и сушку, что придает побегам характерный белый цвет благодаря серебристым волоскам.

    Зеленый чай, в свою очередь, производится из зрелых листьев чая и содержит меньше полезных веществ по сравнению с белым. Полифенолы, содержащиеся в белом и зеленом чаях, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в профилактике рака и улучшении метаболизма жиров.

    Необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением больших доз чая для профилактики заболеваний, поскольку избыточное потребление может привести к негативным последствиям для здоровья. Однако на сегодняшний день нет достаточных данных о вреде чая при умеренном употреблении.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.