• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картошка не такая уж вредная

    Опубликовано: 2022-01-27 19:48:21

    Все диетологи сходятся в одном: картофель фри является одним из наиболее страшных продуктов. Но, по сообщению The Hindustan Times, последними исследованиями, проведенными итальянским поваром Джузеппе Даддио с профессором Винчензо Фоглиано в качестве руководителя, установлено, что опасность картофеля несколько преувеличена, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Даддио обнаружил в картошке много питательных веществ. Но предметом исследования экспертов, в действительности, было усвоение в процессе обработки картофелем масла, используемого для приготовления. Именно масло приносит вред вследствие насыщенности его жирами.

    Например, в цуккини и баклажаны, о пользе которых известно многим, согласно эксперименту, вбиралось 30% масла. А картофель и пицца вбирали лишь 5%. Причиной тому крахмал. Считается, что из-за крахмала обжарка осложняется и степень, с которой впитывается масло, снижается. Свою работу в картофеле крахмал выполняет на 100%.

    Между тем замораживание картофеля и обжаривание до этого раньше увеличивало в несколько раз его впитываемость. По словам Джузеппе Даддио и Винчензо Фоглиано, этим отличаются все продукты.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.