• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США собираются объявить о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр — СМИ
    Опубликовано: 2021-12-06 13:00:16

    Администрация президента США Джозефа Байдена вскоре объявит о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

    Это означает, что официальные лица США не будут присутствовать на играх, но американским спортсменам все равно разрешат участвовать в соревнованиях. Полный бойкот не планируется.

    Таким образом, США хотя послать сигнал Китаю, не мешая американским спортсменам участвовать в соревнованиях.

    Власти США критикуют Китай из-за подавления продемократических протестов в Гонконге, за его политику в отношении Тибета и Тайваня, а также за задержание и жестокое обращение с мусульманскими уйгурами в Синьцзяне.

    Государственный департамент США вместе с некоторыми европейскими странами классифицировал действия Китая против уйгуров как "геноцид".

    "У нас есть серьезные опасения по поводу нарушений прав человека, которые мы наблюдаем",— сказал пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

    В свою очередь китайские чиновники предупредили о "решительном ответе Китая", если США или другие страны объявят бойкот.

    Ранее сообщалось, что Австралия не планирует отправлять своих дипломатов на Олимпиаду в Пекин. По информации зарубежных СМИ, к дипломатическому бойкоту Олимпиады, который предусматривает отсутствие на ней политиков, но одобряет участие спортсменов, призывают члены правящей в Австралии Либерально-национальной коалиции и оппозиционной Лейбористской партии.

    В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в знак протеста против нарушения властями Китая обдумывает бойкот зимних Олимпийских игр в Китае.

    Согласно одному из вариантов, британские официальные лица не будут присутствовать на Олимпийских играх, страну будет представлять посол Великобритании в Китае.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.