• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минздрав выяснил причину неадекватной реакции детей на пробу Манту
    Опубликовано: 2006-04-17 10:17:00

    Необычная реакция на пробу Манту у детей в некоторых регионах Украины обусловлена сезонной циркуляцией вирусов острой респираторной инфекции. Вероятно, детям сделали пробу, когда имеющихся проявлений заболевания не было, а вирус уже находился в организме детей, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

    По информации пресс-службы министерства, с начала апреля 2006 года в четырех населенных пунктах Хмельницкой, Херсонской, Винницкой и Днепропетровской областей были зафиксированы случаи необычной реакции на пробу Манту в детей – головная боль, повышение температуры, аллергичиеские проявления. В связи с этим с 11 апреля было временно приостановлено проведение этой диагностической процедуры по всей Украине.

    Создана комиссия по специалистам Центра иммунобиологических препаратов, которые работают на ЗАО «Биолик» (Харьков), где производится туберкулин. Предварительные выводы работы комиссии не выявили нарушений технологии и хранения препарата на предприятии, утверждает пресс-служба Минздрава.

    Врачи-специалисты продолжают обследование детей, в которых обнаружена необычная реакция на эту диагностическую пробу. Из 185 детей, которые были госпитализированы, большинство уже выписано из больниц домой.

    По словам главного государственного санитарного врача Украины Сергея Бережнова, сразу после выявления этой необычной реакции на диагностическую пробу, украинские специалисты обратились за консультацией к своим иностранным коллегам. Специалисты российского государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Тарасевича сообщили, что подобные случаи случались на территории России на протяжении нескольких лет.

    Медики отмечают, что без пробы Манту обойтись невозможно, потому при ее проведении врачам и медперсоналу нужно быть крайне внимательными. Также акцентируют на необходимости информировать население, особенно родителей, о важности этой процедуры в условиях эпидемии туберкулеза в Украине. По материалам «Факти, ICTV».

    Инф. «proUA»

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.