• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем коммерческим организациям проводить закупки на электронных тендерных площадках?
    Опубликовано: 2021-07-24 14:36:05

    Из этой статьи вы узнаете, что такое коммерческий тендер, в чем его преимущества для бизнеса и какой можно получить результат.

    Коммерческий тендер - это закупка товаров, услуги или работ посредством размещения объявления, сбора предложений от поставщиков и выбора наиболее экономически выгодного.

    Раньше коммерческие тендеры в Украине проводили в бумажном виде. Сегодня все большую популярность набирают электронные тендерные площадки. Они позволяют перевести все процессы в цифровой формат. Это не только удобно, но и дает существенные выгоды бизнесу.

    Какие преимущества получает компания, проводя закупки на площадках

    Закупки часто связаны с обработкой большого количества информации в сжатые сроки. Электронные тендерные площадки легко решают следующие три задачи:

    1. Сокращают время на рутину
    2. Снижают расходы на проведение закупки
    3. Автоматизируют процессы

    В результат закупщик может сфокусироваться на принятии эффективных решений, вместо того, чтобы тратить время на “ручные”задачи. Кроме того, когда закупки проводятся в электронном формате, можно удобно и быстро поделиться информацией с другими вовлеченными коллегами. Имея под рукой данные (в телефоне или ноутбуке), можно работать во время поездок, командировок.

    Выбор площадки

    Чтобы получить максимум от коммерческих тендеров в электронном формате, важно изначально выбрать наиболее подходящую площадку. На что же обращать внимание?

    Конечно, все зависит от потребностей вашей компании, объемов и периодичности закупки. Но в целом стоит проверить наличие следующих возможностей:

    • поддержка личного менеджера-консультанта
    • удобство поиска коммерческих тендеров
    • инструменты аналитики
    • обширная база поставщиков

    Какой результат можно ожидать от коммерческих закупок

    Получение наиболее выгодного предложение и заключение договора - основной результат, который можно ожидать от работы на электронной площадке.

    Среди критериев выбора победителя могут быть как ценовые, так и неценовые. К последним могут относиться сроки поставки, отсрочка платежа, сервисное обслуживание по гарантии и т.д. Это дает определенную гибкость и свободу действий в проведении каждой конкретной закупки. А удобная и наглядная аналитика позволяет быстро проанализировать данные и принять эффективное решение.

    Таким образом, коммерческие тендеры в электронном формате - современный, быстрый и эффективный инструмент для закупщиков.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.