• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Советы по готовке азиатской еды для начинающих: тонкости приготовления «домашних» суш

    Опубликовано: 2021-06-20 21:31:56

    Советы по готовке азиатской еды для начинающих: тонкости приготовления «домашних» суш

    Вы – страстный любитель роллов и давно мечтаете освоить технику их приготовления самостоятельно? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать уже сегодня. Следуя простым правилам, вы быстро научитесь готовить их в домашних условиях. А советы по готовке азиатской еды https://katana.ua/ru/lifehacks/, с которыми можно подробнее ознакомиться по данной ссылке, помогут вашим кулинарным экспериментам избежать «провалов». Что потребуется для приготовления суш? Как правильно сварить рис и сформировать роллы? Об этом читайте в статье.

    Что входит в набор для суш?

    В классический набор для приготовления суш, который можно купить в любом супермаркете, зачастую входят такие продукты как:

    • рис (круглозернистый);
    • листы нори;
    • сухой порошок вассаби;
    • соевый и рисовый соус;
    • кунжут белый;
    • лепестки корня имбиря (маринованного).

    Кроме продуктов в коробочке вы найдете бамбуковый коврик, палочки для суши, а также фиксатор для них. Если вы еще не освоили технику поедания роллов и не знаете, как держать палочки для суши https://katana.ua/ru/lifehack/kak-polzovatsya-palochkami-dlya-sushi/, тогда обязательно загляните на эту страницу, где вы найдете полезную информацию о том, как быстро научиться пользоваться этими столовыми приборами.

    Варим идеальный рис

    Правильно приготовить рис для суши – не так-то и просто. Сначала его нужно тщательно промыть (до полной прозрачности воды), затем сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном и залить водой в соотношении 1:1,5. Через 10-15 минут рис свариться, после чего его нужно убрать с огня и дать настаиваться под закрытой крышкой еще 15 минут.

    Беремся за заправку к рису. В рисовый уксус добавляем соль и сахар. Затем укладываем горячий рис в широкий контейнер ровным слоем и вливаем в него заправку тонкой струйкой, смешивая его с содержимым горизонтальными движениями. Накрываем готовый рис бумажным полотенцем и ждем пока он остынет.

    Формируем роллы

    Для этого понадобиться бамбуковый коврик. На него укладываем лист нори шершавой стороной вверх. Руки смочите в воде, добавив в нее немного рисового уксуса. Выкладывать рис нужно тонким слоем. С одной стороны он должен доходить почти до края листа, а с другой оставаться «пробел» до 1 см. В средину листа выложите начинку (с ней можно максимально экспериментировать), после чего начинайте заворачивать коврик, прокручивая его и периодически слегка придавливая.

    Чтобы рис не разваливался, суши нужно правильно разрезать. Нож следует смочить в воде с уксусом, затем разрезать ролл пополам, после чего каждую часть еще на три кусочка. Выложите роллы на тарелку и украсьте васаби. Для подачи используйте соевый соус и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.