• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Приготовление блюд при слабом иммунитете

    Опубликовано: 2021-02-23 18:48:15

    Салат из редьки
    Требуется: 500 г редьки, 3 ст. л. растительного масла, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Приготовление

    Очищенную редьку промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, тщательно перемешать и залить растительным маслом. Для приготовления этого салата можно также использовать протертую редьку с добавлением натертой сырой моркови.
    Салат из сырой моркови и репы
    Требуется: 3 моркови, 2 средние репы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, сахар, соль.

    Приготовление

    Очистить и промыть в холодной воде репу и морковь, нарезать их в виде соломки, добавить соль. Заправить уксусом и растительным маслом с добавлением сахара.
    Салат из сырой моркови с яблоками
    Требуется: 200 г моркови, 2 крупных антоновских яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.

    Приготовление

    Очистить и промыть морковь и антоновские яблоки. Натереть на крупной терке. Полученную массу заправить сахаром, посолить, добавить лимонный сок и сметану. Перемешать и уложить в салатницу.
    Салат из белокочанной капусты
    Требуется: 500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1 ст. л. сахара.

    Приготовление

    У вымытого и очищенного кочана капусты вырезать кочерыжку. Капусту тонко нарезать, добавить соль и перетереть руками до мягкости. Сок, который выделится, отжать. Затем капусту выложить в салатницу, залить уксусом, добавить сахар и оставить на 40 мин. Можно добавить растительное масло в небольшом количестве.
    Паштет из печени
    Требуется: 500 г печени говяжьей, 100 г сливочного масла, 1 морковь, петрушка и 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Печень помыть и тщательнейшим образом отделить все пленки и желчные протоки. Затем нарезать маленькими кубиками, а морковь, петрушку и лук - небольшими ломтиками. Ингредиенты смешать и тушить на растительном масле с добавлением 1 лаврового листа.

    После этого удалить листок, полученную массу троекратно пропустить через мясорубку. Полученный фарш сложить в кастрюлю, добавить тертый мускатный орех, посолить и тщательно перемешать лопаткой, равномерно добавляя сливочное масло. Готовый паштет выложить в стеклянную емкость для охлаждения. Паштет можно использовать как для бутербродов, так и в качестве закуски.
    Соки
    Достаточно активно следует использовать в лечебном питании соки. Причем натуральные соки с мякотью сохраняют гораздо большее количество витаминов и других полезных веществ, чем промышленные импортные соки, которые строго противопоказаны для употребления из-за содержания в них вредных консервантов.


    Наиболее полезными и питательными являются яблочный и клюквенный соки. Они укрепляют иммунную систему, выводят из организма радионуклиды, содержат большое количество витаминов (например, витамина С) и микроэлементов. Ежедневно необходимо выпивать 1-2 стакана любого из вышеперечисленных соков. Для достижения благоприятного для здоровья эффекта сок лучше выжимать самостоятельно из свежих яблок и клюквы.
    Витаминизированный чай
    Травяной (витаминный) чай идеально восстанавливает силы, утоляет жажду и оказывает лечебное действие благодаря наличию в нем большого количества витаминов и микроэлементов.
    Рецепт 1
    Требуется: плоды рябины - 2 ст. л., плоды шиповника - 2 ст. л., кипяток - 500 мл.

    Приготовление

    Смесь заварить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 10 мин. Настаивать 4 ч, процедить.

    Применение. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
    Рецепт 2
    Требуется: плоды малины - 1 ст. л., плоды шиповника - 1 ст. л., кипяток - 250 мл.

    Приготовление

    1 ст. л. смеси заварить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 10 мин. Настаивать 4 ч, процедить

    Применение. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
    Рецепт 3
    Требуется: плоды шиповника - 1 ст. л., листья малины - 1 ст. л., листья смородины - 1 ст. л., листья брусники - 1 ст. л., кипяток - 400 мл.

    Приготовление

    1 ст. л. смеси заварить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 10 мин. Настаивать 2 ч, процедить.

    Применение. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.