• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства кукурузного масла

    Опубликовано: 2021-02-03 17:28:04

    Кукурузное масло имеет мягкий вкус и приятный запах, внешне напоминает подсолнечное. Производят его из зародышей кукурузы. Родиной кукурузного масла считается американский штат Индиана, также оно довольно популярно в Мексике.


    Кукурузное масло отличается высоким содержанием витамина F и витамина E, благодаря чему оно способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма, замедляет процессы старения в организме.


    А также положительно влияет на обменные процессы, работу кишечника, печени и желчного пузыря, способствует выведению избытка холестерина.


    Для использования в кулинарных целях используется только рафинированное масло кукурузное масло. Это связано с тем, что в нерафинированном масле содержаться остатки пестицидов, которые широко применяются при выращивании кукурузы в производственных масштабах.


    Рафинированное кукурузное масло прекрасно подходит для жарки и фритюра, так как не образует при нагревании канцерогенных веществ, не пенится и не горит, так же, благодаря нейтральному вкусу, можно применять кукурузное масло для заправки салатов, приготовления соусов и майонеза, для добавления в выпечку.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.