• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем нужен серверный шкаф, и как его правильно выбрать
    Опубликовано: 2021-01-20 12:06:30

    Серверный шкаф представляет собой просторный металлический бокс, который используется для размещения телекоммуникационного оборудования. Внутри шкафа расположены крепления разных диаметров. Стандартными считаются шкафы с направляющими на 19 дюймов. Однако крупные производители вроде УХЛ-МАШ предлагают серверные шкафы с разными креплениями.

    Для чего нужны серверные шкафы

    Серверные шкафы в первую очередь предназначены для хранения телекоммуникационного и серверного оборудования, станций связи, коммутаторов, серверов и прочего оборудования.

    Серверный шкаф должен отвечать нескольким обязательным требованиям:

    • Наличие вентилируемых дверей. Это необходимо для того, чтобы внутри изделия была нормальная циркуляция воздуха, и оборудование не перегревалось.

    • Просторные кабель-каналы для прокладки необходимого количества кабелей любого диаметра, достаточное количество розеток и контур заземления.

    • Если серверный шкаф напольный, то должны быть прочные опоры, на которые он будет установлен.

    • Наличие замка на дверях. Это оберегает дорогостоящее оборудование от несанкционированного доступа. Как правило, ключ выдается ограниченному количеству сотрудников.

    • Нейтральный дизайн. Чтобы серверный шкаф нормально вписывался в интерьер любого помещения, у него должен быть лаконичный и современный дизайн.

    • Наличие технического окна. Такое окно необходимо для проверки состояния оборудования без необходимости открывать дверцы.

    • Компактные размеры при хорошей вместительности. Серверный шкаф нужен для размещения большого количества роутеров, свитчей, хабов и прочего оборудования в ограниченном пространстве.

    Серверные шкафы позволяют компактно размещать оборудование, помогая техническому персоналу оперативно обслуживать и ремонтировать приборы. Кроме того, такие боксы защищают от пыли и влаги, а также поддерживают оптимальную температуру, не давая оборудованию перегреваться.

    На что обратить внимание при выборе

    Выбор серверного шкафа – непростая задача. Это связано с ассортиментом таких изделий на рынке, из-за чего многие пользователи не понимают, на что обращать внимание.

    Тип конструкции

    Прежде всего, нужно определиться с типом размещения конструкции. Боксы бывают двух видов:

    1. Настенные. Если помещение маленькое, и ценным является каждый сантиметр свободного пространства, то настенные серверные шкафы станут отличным решением. Но подходят настенные боксы для размещения не слишком большого количества оборудования.

    2. Напольные. Занимают больше места, но при этом обеспечивают качественное размещение и хранение большого количества телекоммуникационного оборудования.

    Грузоподъемность

    Боксы рассчитаны на разное количество и вес оборудования, поэтому подбираются серверные шкафы с такой грузоподъемностью, чтобы спокойно выдержать массу всех размещаемых в нем устройств.

    Тип двери

    В серверных шкафах устанавливается несколько типов дверей:

    1. Стеклянные – позволяют наблюдать за работой оборудования.

    2. Металлические – являются наиболее надежными и практически исключают риски взлома.

    3. Перфорированные – обеспечивают постоянное поступление свежего воздуха, а вместе с тем они способствуют естественному охлаждению оборудования.

    Тип и качество вентиляции

    Система вентиляции шкафа должна быть надежной и эффективной, в противном случае оборудование может перегреться и выйти из строя. Также обратите внимание на то, чтобы внутри бокса было свободное пространство для нормальной циркуляции воздуха.

    Габариты

    Высота и глубина серверного шкафа – это первое на что нужно обратить внимание. Если выбрать слишком маленький бокс, оборудование в нем просто не поместится. Для выбора нужного по высоте шкафа просто сложите высоту всех устройств в юнитах и возьмите несколько юнитов про запас. Например, если высота получилась 26 юнитов, выберете бокс 32U. Глубина подбирается еще проще. Просто измеряйте устройство, имеющее максимальную глубину, и выберете шкаф, глубина которого не меньше.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.