• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый отпуск, декрет для мужчин: принят законопроект
    Опубликовано: 2020-12-02 10:00:03

    В Верховной Раде Украины приняли законопроект, который позволит уравнять права мужчин и женщин на декретный отпуск.

    Законопроект № 3695 “Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных возможностей матери и отца по уходу за ребенком” 1 декабря 301 голосом приняла Верховная Рада в первом чтении. Документ разработали 88 народных депутатов, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Виды отпуска:

    при рождении ребенка – одноразовый оплачиваемый продолжительностью до 14 календарных дней без учета праздничных и выходных;
    по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству;
    если ребенок требует домашнего ухода, матери или отцу ребенка в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы; продолжительность такого отпуска определяется в медицинском заключении.

    Кто может оформить. Отпуск сможет оформить один из членов семьи: мать ребенка; муж матери ребенка; отец ребенка, который не является мужем, но ведет общий быт с матерью; бабушка или дедушка ребенка, если его воспитывает один отец.

    Право на законный больничный для женщины после родов такое нововведение не отменяет.

    Примеры в других странах. Право на отцовский отпуск уже предусмотрено в 22 из 28 стран ЕС. Продолжительность колеблется от 1 дня в Италии до 64 в Словении.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.