• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беларусь закрыла границы со всеми странами, кроме России
    Опубликовано: 2020-10-30 12:00:42

    Из-за "сложной эпидемической обстановки" из четырех стран решили пропускать только грузовой и дипломатический транспорт.

    Беларусь ограничила въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска граждан, следующих из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Об этом сообщается в Telegam-канале Госпогранкомитета Беларуси.

    "В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", — заявили в ведомстве.

    Под ограничения не подпадают сотрудники диппредставительств и консульских учреждений с дипломатическими и служебными паспортами, водители транспортных средств, предназначенных для международных автомобильных перевозок, а также члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

    Вместе с тем сообщается, что пункт пропуска в аэропорту Минска работает без ограничений.

    Напомним, ранее в Госпогранкомитете отрицали, что получали какие-либо распоряжения о недопуске в страну граждан Литвы, Польши и Украины, заявляя, что Беларусь открыта для "добропорядочных" иностранцев.

    Накануне же посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил, что пограничники соседней страны "принимают меры, чтобы не допускать на территорию Беларуси людей из трех соседних стран, а именно Литвы, Польши и Украины".

    Отметим, что в последнее время наблюдается резкое ухудшение отношений между официальной Беларусью и властями Украины, равно как и Польши и Литвы, из-за поддержки последними массового протестного движения против белорусского лидера Александра Лукашенко, развившегося после президентских выборов 9 августа, объявления его победителем и систематического применения властями насилия против протестующих и жесткого давления на них в разных сферах жизни.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.