• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фрукты замедляющие старение

    Опубликовано: 2020-10-20 15:12:35

     Анализ многих исследований, связанных с употреблением фруктов, показывает, что некоторые из них действительно защищают организм от воздействия свободных радикалов, передает сайт medikforum.ru. К таким фруктам, по мнению ученых, относятся клубника, киви, папайя. Достаточно ежедневно употреблять в пищу 250 граммов этих фруктов — и процесс старения постепенно замедлится.

    ЕЩЕ ОДИН МОЩНЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ — авокадо содержит большое количество витамина Е, который предупреждает появление пигментных пятен. Также весьма эффективным естественным средством против морщин считаются слива, абрикосы, красный и черный виноград и розовые грейпфруты.

    В ряду овощей за состояние кожи «отвечают» бобовые, морковь, помидоры (последние изобилуют каротиноидами, защищающие кожу изнутри от воздействия солнца). По расчетам специалистов, в дневной рацион должны входить 375 граммов овощей, распределенных на 5 приемов пищи. В таком количестве они будут способствовать активному обмену веществ и одновременно гладкости кожи.

    Корр. «Голоса Армении» попросил прокомментировать эту информацию врача -диетолога Вардуи ПЕТРОСЯН.

    — Все вышеперечисленные фрукты и овощи действительно защищают организм от вредных влияний внешней среды и являются отличной профилактикой многих грозных заболеваний. Но хотелось бы перечислить еще несколько фруктов и овощей и порекомендовать их употреблять как можно чаще.

    Мандарины и апельсины защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек, а также от развития многих видов сердечно-сосудистых заболеваний. В мандаринах содержится особый фермент (флавоноид), ответственный за уничтожение липопротеидов низкой плотности — главных переносчиков холестерина в крови. А еще организм человека будет защищен от ожирения и развития сахарного диабета. Ежедневная норма — 2 сочных мандарина.

    Сегодня при приготовлении мясных блюд используется перец чили. Помимо острых вкусовых качеств он придает блюдам весьма полезные свойства. Главная ценность чили — вещество капсаицин, благодаря которому и ощущается специфический острый вкус. Попадая в организм, капсаицин начинает стимулировать в желудке выброс особого вещества, который сигнализирует мозгу о том, что вы сыты. Жгучий перец чили способствует не только снижению аппетита, но и оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме. Рекомендованная суточная доза: от 30 до 120 миллиграммов.

    Без шампиньонов не обходится ни одно праздничное застолье. Приготовить грибы легко, кроме того, они являются хорошими очистителями сосудов от холестерина. В шампиньонах имеется омега-3 жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая и линолевая кислоты. Благодаря процессу адсорбции в кишечнике кислоты не дают возможность холестерину создавать атеросклеротические бляшки и ускоряют обмен веществ в организме.

    В зеленом чае имеется целая группа биоактивных веществ, которые называются «катехины». Это антиоксиданты, препятствующие вредным окислительным процессам в организме. Исследования ученых доказали: зеленый чай предотвращает развитие сахарного диабета, укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишние килограммы, а также продлевает молодость кожи. Норма зеленого чаепития составляет 0,5 литра в сутки. Тигран МИРЗОЯН, «Голос Армении»

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.