• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Война в Нагорном Карабахе: количество погибших возрастает
    Опубликовано: 2020-09-29 12:00:49

    Официальные источники Армении и Азербайджана сообщают разные данные о количествах жертв.

    28 сентября Министерство обороны непризнанной "Нагорно-Карабахской Республики" ("НКР") обнародовало имена еще 15 военных, погибших в результате боев с азербайджанской армией.

    Как сообщает Deutsche Welle, перед этим ведомство опубликовало имена 16 погибших, то есть всего за время боев "НКР" потеряла 31 военного.

    В то же время, Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения потеряла в результате боев в воскресенье более 550 военнослужащих. При этом, в Минобороны заявили об уничтожении 22 танков, 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок и трех складов с боеприпасами противника. О своих потерях Азербайджан не сообщал.

    В министерстве обороны Армении, в свою очередь, объявили о гибели около 200 азербайджанских военных, а также об уничтожении четырех вертолетов, 27 беспилотников, 33 танков и БМП противника.

    В то же время, Ереван также опроверг информацию о гибели своих 550 военных. Данные о потерях как азербайджанских, так и армянских военных нельзя подтвердить из независимых источников.

    Напомним, 27 сентября на границе Азербайджана и Армении снова начались боевые действия. Министерство иностранных дел Армении обвинило в этом Баку, а Минобороны Азербайджана заявляет, что атаку начал Ереван.

    В период с 1988 года по 12 мая 1994 года между Арменией и Азербайджаном шла война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом. Однако военные столкновения между странами не прекратились и после подписания мирного договора.

    В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский посетил Азербайджан с официальным визитом и обсудил с лидером страны Ильхамом Алиевым ситуацию в Нагорном Карабахе.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.