• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В сеть слили данные 150 млн пользователей Facebook, LinkedIn и Instagram
    Опубликовано: 2020-08-31 13:00:28

    Сервер располагался в США, на площадке Alibaba и принадлежал китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology.

    В интернете обнаружили открытый сервер Elasticsearch, который содержит данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram.

    Как сообщает securitylab.ru, база данных содержит данные 66 млн 117 тысяч 839 пользователей LinkedIn (имя, ссылка на профиль, электронная почта, страна проживания, место работы, должность и другое), 11 млн 651 тысяч 162 пользователей Instagram (имя, ссылка на профиль, электронная почта, номер телефона, страна проживания, данные по подписчикам и прочее) и 81 млн 551 тысяч 567 пользователей Facebook (имя, ссылка на профиль, электронная почта, номер телефона, страна проживания, данные по подписчикам и другие данные), как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По информации издания, сервер располагался в США, на площадке Alibaba и принадлежит китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology, которая предоставляет лиды из социальных сетей для китайских компаний, работающих на зарубежных рынках.

    Ранее в Сети была обнаружена база данных, содержащая более 200 млн записей пользователей сервисов микроблогов Twitter и Weibo.

    Напомним, в 2018 году вокруг Facebook возник скандал из-за утечки данных. Тогда стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к 87 млн ​​пользователей Facebook.

    Основатель соцсети Марк Цукерберг потерял более $5 млрд из-за утечки данных миллионов пользователей Facebook.

    Журналисты установили, что Cambridge Analytica занималась сбором данных о Донбассе по заказу властей.

    Цукерберг признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных. Вскоре Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.