• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • TikTok за полгода удалила почти 50 млн видео
    Опубликовано: 2020-07-10 14:30:40

    Компания больше всего удалила видео из Индии, США, Пакистана, Великобритании и Росии.

    За шесть месяцев 2019 года Видеосоцсеть TikTok удалила 49 млн видео по всему миру за нарушение политики социальной сети. Об этом говорится в отчете социальной сети.

    Больше всего видео TikTok удалила из Индии - 16,45 млн, на втором месте  США (4,5 млн видео), на третьем месте Пакистан с 3,7 млн видео. В пятерку антилидеров вошли Великобритания (2 млн видео) и Россия (1,2 млн видео).

    Это менее 1% видео, загруженных в TikTok за второе полугодие 2020 года. 90% были удалены еще на этапе модерации, не получив просмотров.

    25,5% удаленных роликов имели сексуальные сцены или показывали обнаженную натуру,  24,8% показывали сцены издевательства над детьми. 21,5% роликов рекламировали запрещенные товары или услуги, 15,5% удаленных роликов касались темы самоубийства, 8,6% — показывали сцены жестокости. При этом за разжигание ненависти и преследования соцсеть удалила только 4% роликов.

    Такую политику относительно контента TikTok ввел в декабре 2019 года. Социальная сеть делает ударение на своей прозрачности и не удаляет ролики по запросу китайского правительства.

    "Мы не удаляем ролики по запросу правительства Китая и не представляем ему  информацию о наших пользователях. Мы этого не делали и не планируем делать в будущем", — заявила пресс-служба TikTok.

    Для сравнения YouTube за тот же период времени удалил 14,7 млн видео. Больше всего удаленного контента было из Индии и США.

    Наталья Миняйло

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.